تدشين التطبيق المهني للدورات التدريبية لمشروع التمكين المهني في ساحل حضرموت

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين التطبيق المهني للدورات التدريبية لمشروع التمكين المهني في ساحل حضرموت

دشن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي التطبيق المهني للدورات التدريبية للشباب ضمن مشروع التمكين المهني لتحسين سبل العيش بمحافظة حضرموت الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة وتنفيذ ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية.

وخلال التدشين الذي حضره مشرف وحدة تنسيق أعمال مركز الملك سلمان الأستاذ عبد العزيز باوزير والدكتور احمد كليب وكيل وزارة التعليم الفني ، والمدير العام لمكتب وزارة التعليم الفني بساحل حضرموت الدكتور سالم باجابر والمدير التنفيذي لائتلاف الخير المهندس فهمي بن منصور، أشاد الوزير بالدعم المقدم من المملكة العربية السعودية في تعزيز التعافي والاقتصادي لليمن، شاكرا جهود مركز الملك سلمان للإغاثة على تنفيذ مثل هذه المشاريع.

وأكد الوصابي على أهمية المشروع في تأهيل الشباب وتطوير مهاراتهم ورفد سوق العمل المحلي بمخرجات المشروع، مؤكدا استعداد الوزارة ومكاتبها بالمحافظات في تقديم كافة التسهيلات التي من شأنها إنجاح مثل هذه المشاريع.

اقرأ المزيد...

الرئيس الزُبيدي يعزّي بوفاة الشيخ سلمان شامي

6 مايو، 2025 ( 2:46 مساءً )

محتجون يتظاهرون أمام البنك المركزي بعدن إحتجاجاً على رفض بنك اليمن الدولي صرف رواتبهم

6 مايو، 2025 ( 1:55 مساءً )

ويتضمن انشطة المشروع في ساحل حضرموت تنفيذ دورات صيانة السيارات، والنجارة الحديثة، وصيانة أجهزة منزلية والديكور بالمكلا فيما يتم تدريب دورات التكييف والتبريد وصيانة قوارب الصيد والحياكة وصيانة السيارات في مدينة الشحر، والكهرباء والطاقة الشمسية، والتصوير ورعاية النحل في مديرية دوعن بإجمالي 150 متدربًا من مناطق تلك المديريات.

ويستهدف المشروع في مرحلته الأولى 850 شابا فيما تستهدف المرحلة الثانية 650 معيلة أسرة بإجمالي 1500 مستفيد في محافظات حضرموت، تعز، شبوة، مأرب، سقطرى، لحج، المهرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 586 قراءة 

صحيفة تركية.. اليمن على حافة العاصفة: سقوط الحوثيين وتراجع إيران يعيدان رسم خريطة الشرق الأوسط

مأرب برس | 502 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 457 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 426 قراءة 

محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تنظر في قضايا “تخابر وإفشاء أسرار عسكرية” وتصدر عدة أحكام

بران برس | 368 قراءة 

تركيا تفكك خلية تجسّس إماراتية بالتنسيق مع مكافحة الإرهاب

يني يمن | 346 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 301 قراءة 

بحزم وعزيمه صادقة .. الرئيس العليمي يمضي قدما في دعم الحكومة اليمنية بما تتخذه من قرارات للإصلاحات الاقتصادية ويتخذ هذا القرار في اجتماعه اليوم

المشهد الدولي | 292 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 288 قراءة 

ما أساب ثوران بركان “هايلي غوبي”؟ وكيف سافر رماده من أثيوبيا إلى اليمن في أول نشاط له منذ 12 ألف عام؟

بران برس | 259 قراءة