الرئيس العليمي يشيد بجهود الولايات المتحدة في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يشيد بجهود الولايات المتحدة في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، القائم باعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة الاصعدة.

كما جرى في اللقاء مناقشة مستجدات الاوضاع المحلية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها الجهود الجارية لحماية الممرات المائية، وردع هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني على خطوط الملاحة الدولية، وسفن الشحن البحري.

وجدد فخامة الرئيس الثناء على مواقف الولايات المتحدة الداعمة للشرعية الدستورية، وتدخلاتها الانسانية المقدرة للتخفيف من المعاناة الانسانية التي صنعتها مليشيا الحوثي الارهابية.

واعرب رئيس مجلس القيادة عن تطلعه الى مضاعفة الدعم الاقتصادي والانمائي الدولي لتحسين موقف العملة الوطنية، والاوضاع المعيشية والخدمات الاساسية، واستكمال جهود الاصلاحات الشاملة، وتعزيز قدرات سلطات انفاذ القانون.

ونوه فخامته في هذا السياق بجوانب التعاون والشراكة القائمة في مجالات مكافحة الارهاب والتهريب، وخفر السواحل، والدور الامريكي الفاعل في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية المهربة الى المليشيات الحوثية، وتجفيف مصادر تمويلها وانشطتها الارهابية، وردع تهديداتها المزعزعة لأمن واستقرار اليمن والمنطقة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:انفجار عنيف وغير مسبوق قبل قليل

كريتر سكاي | 958 قراءة 

الاعلان عن صرف المرتبات من جديد

كريتر سكاي | 699 قراءة 

وفود عسكرية أجنبية تصل اليمن للتحالف مع الحوثيين!.. تطورات خطيرة و”محور جديد”

المشهد اليمني | 660 قراءة 

مسؤول كبير في الشرعية يقدم استقالته إلى رئيس الحكومة بن بريك

الأمناء نت | 656 قراءة 

تعرض طالبة في الصف التاسع لإغتصاب داخل مدرسة بتعز.. والضحية تروي تفاصيل صادمة

المشهد اليمني | 585 قراءة 

مواجهة شرسة بين يمنيين وكفيلهم السعودي والنهاية مدهشة

المشهد اليمني | 572 قراءة 

معارك عسكرية بين القوات الجنوبية وهؤلاء

كريتر سكاي | 563 قراءة 

مصرع قيادي حوثي كبير بحادث غامض

المنتصف نت | 560 قراءة 

واشنطن تكشف عن الدرس الأهم الذي لقنته للمليشيات الحوثية في اليمن والتزم به عبدالملك الحوثي مطيعا

مأرب برس | 560 قراءة 

صواريخ تهز البحر الأحمر.. وبريطانيا تُطلق "تحذير الطوارئ"

مساحة نت | 513 قراءة