مجلس القيادة يطالب بانتظام عمل الحكومة من الداخل ومعالجة هموم المواطنين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة يطالب بانتظام عمل الحكومة من الداخل ومعالجة هموم المواطنين

شدد مجلس القيادة الرئاسي على ضرورة انتظام عمل الحكومة بكافة أعضائها من الداخل، والتعاطي العاجل مع هموم المواطنين واحتياجاتهم السلعية والخدمية، والمضي قدماً في استكمال عمليات الإصلاح المؤسسي، وتفعيل آليات الحوكمة، ومكافحة الإرهاب والفساد بأشكاله كافة.

جاء ذلك في اجتماع عقده المجلس اليوم الاثنين، برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، وحضور الأعضاء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، إلى جانب العضوين طارق صالح وعبدالرحمن المحرمي عبر الاتصال المرئي، فيما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.

الاجتماع الذي شارك فيه رئيس مجلس الوزراء الجديد سالم بن بريك، شهد تهنئة من مجلس القيادة له بمنحه الثقة، مع الإشادة بجهود سلفه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في قيادة الحكومة خلال مرحلة بالغة الصعوبة محلياً وإقليمياً.

وأكد المجلس ثقته برئيس الوزراء وفريقه الوزاري للعمل بروح جماعية لمواجهة التحديات، وفي مقدمتها استعادة مؤسسات الدولة، واحتواء التدهور الاقتصادي والخدمي، وتعزيز الشراكات مع الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية والإمارات، إلى جانب الشركاء الإقليميين والدوليين.

وفي إطار مناقشة أولويات المرحلة المقبلة، عرض رئيس الحكومة تصوراً عاماً لخطط حكومته، خاصة في الجوانب الاقتصادية والخدمية، مشيراً إلى الدعم المطلوب على المستويين الرئاسي والدولي لتجاوز الأزمات المتراكمة.

وواصل المجلس في جلسة منفصلة بحضور محافظ البنك المركزي أحمد غالب المعبقي، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي، مناقشة الأوضاع الاقتصادية والأمنية والإنسانية المتأثرة بالتصعيد الحوثي، لا سيما الهجمات على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية.

الاجتماع تضمن إحاطات من عدد من المسؤولين، بينهم وزير الصناعة والتجارة، حول مؤشرات الأداء المالي، وحالة العملة الوطنية، وأسعار السلع الأساسية، إلى جانب الإجراءات المقترحة لتحسين الأداء التنفيذي وتعزيز الإيرادات على المستويين المركزي والمحلي.

كما تطرقت النقاشات إلى جاهزية الموانئ لاستقبال المشتقات النفطية والواردات التجارية، في سياق الجهود الرامية لتخفيف المعاناة الإنسانية وتحسين الوضع المعيشي.

وفي الجانب الأمني، ثمن المجلس النجاحات التي تحققها الأجهزة الأمنية والعسكرية في مختلف الجبهات، خصوصاً في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية للمليشيات والتنظيمات المتحالفة معها، مجدداً التزام الدولة بمسؤولياتها تجاه الخدمات الأساسية ودعم البنك المركزي في استعادة التوازن النقدي.

وأعرب المجلس عن امتنانه لدور الأشقاء في التحالف والمجتمع الدولي، وجهودهم في دعم التنمية والاستجابة للاحتياجات الإنسانية للشعب اليمني.

كما استعرض المجلس مستجدات الوضع العسكري، ومستوى الجاهزية في مختلف الجبهات، والإجراءات المتخذة لتعزيز وحدة الصفوف والتصدي للتهديدات المشتركة.

وفي ختام الاجتماع، أقر المجلس محضر جلسته السابقة، واتخذ عدداً من القرارات المرتبطة بالقضايا المدرجة على جدول أعماله.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: في تطور خطير... الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على جاسوس يمني يعمل لصالح الموساد الإسرائيلي

جهينة يمن | 721 قراءة 

عاجل : أمريكا تصدر بيان هام حول اليمن

جهينة يمن | 463 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 352 قراءة 

من ‎عدن إلى حضرموت.. سواحل الجنوب بانتظار الطوفان!

صوت العاصمة | 313 قراءة 

"ارحل من أمريكا!"..ترامب يصفع ماسك بعقوبات قاسية وصلت 150 مليار في يوم واحد.. والأخير يفتح النار: "لولاي لخسرت!"

يني يمن | 312 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

المرصد برس | 299 قراءة 

اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب

جهينة يمن | 282 قراءة 

خبير اقتصادي يمني يخذر المواطنين من عمليه احتيال يقوم بها الصرافين بحق حولاتهم..تفاصيل مايحدث

المرصد برس | 276 قراءة 

بأكثر من 8 لغات..شاب يمني يثير الإعجاب بتفوقه في الترجمة وخدمته للحجاج ويجذب انظار العالم!

نيوز لاين | 260 قراءة 

ألفت الدبعي تؤدي صلاة العيد في قصر معاشيق.. حضور يلفت الأنظار

المرصد برس | 248 قراءة