أعلنت السلطات الأمنية في المملكة العربية السعودية عن ضبط عدد من المخالفين للأنظمة، من جنسيات متعددة، تورطوا في تنفيذ عمليات احتيال ونصب وسرقة في عدد من المناطق، بينهم مقيمون من الجنسية اليمنية.
وأوضح بيان صادر عن الأمن العام أن الجهات الأمنية تمكنت من القبض على مقيمين من الجنسية اليمنية والمصرية، إلى جانب أربعة وافدين من الجنسية الصينية، بعد تورطهم في نشر إعلانات وهمية لحملات حج في منطقة مكة المكرمة، تضمنّت وعوداً زائفة بتوفير خدمات السكن والنقل داخل المشاعر المقدسة.
وفي واقعة منفصلة، أشار البيان إلى ضبط مخالفين لنظام أمن الحدود، بينهم وافد ومقيمان من الجنسية اليمنية، بعد ثبوت تورطهم في سرقة كيابل كهربائية من مبانٍ قيد الإنشاء، في واحدة من الجرائم التي تستهدف البنية التحتية.
كما شهدت منطقة عسير إيقاف خمسة مقيمين من الجنسية البنغلادشية والسودانية، بعد تورطهم في الترويج لحملات حج وهمية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بهدف الاحتيال المالي على المواطنين والمقيمين.
وأكدت السلطات الأمنية مواصلة جهودها في تعقّب المتورطين في مثل هذه الأنشطة غير القانونية، واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم، داعية الجميع إلى الحذر من الإعلانات غير الرسمية، والإبلاغ الفوري عن أي حالات احتيال عبر القنوات المعتمدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news