المحكمة العليا تصادق على حكم الإعدام بحق مواطن في قضية مقتل شاب في عدن

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحكمة العليا تصادق على حكم الإعدام بحق مواطن في قضية مقتل شاب في عدن

صادقت المحكمة العليا على حكم الإعدام بحق الشاب يوسف محمد فقوس ، بعد إدانته بجريمة قتل الشاب عمرو أحمد حزام ، التي وقعت أحداثها المأساوية قبل عدة سنوات في منطقة كريتر التاريخية بمدينة عدن.

 

 

 

وكان المتهم قد خضع لتحقيق شامل أمام الجهات الأمنية والقضائية المختصة، حيث استعرضت المحاكمات ملابسات الحادثة وظروفها، قبل أن تُصدر المحكمة حكمها النهائي الذي تم تأكيده من قبل أعلى جهة قضائية في البلاد.

 

من جانبهم، أعرب عدد من مواطني المنطقة عن صدمتهم من الحكم النهائي، مشيرين إلى أن الشاب يوسف فقوس يُعرف بين جيرانه وأصدقائه بالسمعة الطيبة وحسن السيرة، مؤكدين أنه لم يكن ينوي ارتكاب جريمة القتل، وأن الحادثة كانت نتيجة تطورات غير مقصودة.

 

وأبدى مواطنون تطلعهم إلى أن تتدخل أسرة المجني عليه، وتقبل العفو عن المتهم، خاصةً في ظل الظروف الإنسانية المحيطة بالقضية، والتغيرات التي طرأت على المجتمع في الآونة الأخيرة نحو التصالح ونبذ العنف.

 

ومن المنتظر أن يكون للحكم الصادر عن المحكمة العليا تأثير رمزي ونفسي كبير لدى الشارع الجنوبي، الذي لا يزال يتذكر تفاصيل الجريمة التي أثارت جدلاً واسعاً وقت وقوعها.

ويظل ملف العفو مفتوحاً أمام ذوي الضحية، حيث يحق لهم تقديم طلب العفو أو القصاص وفقاً للأنظمة القانونية والعادات الاجتماعية السائدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 731 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 624 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 535 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 497 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 493 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 481 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 437 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 386 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 337 قراءة 

مؤيد للحوثي.. مقاطع لشقيق رئيس الأركان اليمني تثير جدلا عن أداء الشرعية العسكري

عدن تايم | 296 قراءة