الاحتلال يكشف السبب وراء اختراق الصاروخ الحوثي لمنظوماته الدفاعية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاحتلال يكشف السبب وراء اختراق الصاروخ الحوثي لمنظوماته الدفاعية

أبرزت نتائج التحقيق التي تمّ الكشف عنها مساء الأحد، أنّ: السبب الذي كان خلف فشل اعتراض الصاروخ اليمني الذي ضرب مطار بن غوريون بدولة الاحتلال الإسرائيلي، كان خلل تقني في صاروخ الاعتراض، وليس في منظومة "حيتس" نفسها.

 

وبحسب "قناة كان" العبرية، فإن التحقيق قد كشف أيضا عن أنّه: "لم يتم العثور على أي عيوب في أداء المقاتلات"، مردفا: "كما اتضح أنّ هذا الصاروخ لم يكن مختلفا عن الصواريخ السابقة التي أطلقها الحوثيون على إسرائيل وتم اعتراضها".

 

وشهد مطار بن غوريون الدولي، الذي يعدّ البوابة الجوية الرئيسية لدولة الاحتلال الإسرائيلي، صباح أمس الأحد، حالة من الفوضى المُتسارعة، على إثر استهدافه بصاروخ باليستي من اليمن، ما أدّى لتعليق حركة الملاحة الجوية وإلغاء 9 شركات طيران عالمية لرحلاتها صوب "تل أبيب".

 

وتداولت عدد من الصحف العبرية، بيان لجيش الاحتلال الإسرائيلي، أشار فيه إلى أنّ: "منظومتا الدفاع الجوي "حيتس" (السهم) الإسرائيلية، و"ثاد" الأمريكية، قد فشلتها في وقت سابق من اليوم الأحد، في اعتراض صاروخ باليستي تم إطلاقه من اليمن".

 

وفي قلب منطقة مفتوحة بمطار بن غوريون، سقط الصاروخ الحوثي، فيما أدّى إلى إصابة 7 أشخاص بجروح وصفت بكونها "طفيفة"، ناهيك عن إغلاق حركة الطيران لما يناهز الساعة. فيما أضافت مصادر أمنية إسرائيلية لإذاعة جيش الاحتلال، أنّ: "منظومتا الدفاع الجوي الإسرائيلية حيتس والأمريكية ثاد حاولتا اعتراض الصاروخ الباليستي الذي أطلق من اليمن لكنهما فشلتا".

 

بدورها، أوضحت جماعة الحوثي، أنها قامت بتنفيذ عملية عسكرية قد استهدفت مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي أصاب هدفه بنجاح.

 

وقال سريع: "فشل منظومات الدفاع الأميركية والإسرائيلية في اعتراض الصاروخ على مطار بن غوريون، محذرا شركات الطيران العالمية من التوجه إلى المطار، لأنه غير آمن".

 

وردا على توجّه الاحتلال لتوسيع العدوان على قطاع غزة، أعلنت جماعة الحوثي، في السياق نفسه، عن عزمها لفرض حصار جوي شامل على دولة الاحتلال الاسرائيلي، وذلك عبر الاستهداف المتكرر لمطاراته، وخاصة مطار بن غوريون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1605 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1263 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 1006 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 953 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 909 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 847 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 711 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 556 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 526 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 525 قراءة