الاحتلال يكشف السبب وراء اختراق الصاروخ الحوثي لمنظوماته الدفاعية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 210 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاحتلال يكشف السبب وراء اختراق الصاروخ الحوثي لمنظوماته الدفاعية

أبرزت نتائج التحقيق التي تمّ الكشف عنها مساء الأحد، أنّ: السبب الذي كان خلف فشل اعتراض الصاروخ اليمني الذي ضرب مطار بن غوريون بدولة الاحتلال الإسرائيلي، كان خلل تقني في صاروخ الاعتراض، وليس في منظومة "حيتس" نفسها.

 

وبحسب "قناة كان" العبرية، فإن التحقيق قد كشف أيضا عن أنّه: "لم يتم العثور على أي عيوب في أداء المقاتلات"، مردفا: "كما اتضح أنّ هذا الصاروخ لم يكن مختلفا عن الصواريخ السابقة التي أطلقها الحوثيون على إسرائيل وتم اعتراضها".

 

وشهد مطار بن غوريون الدولي، الذي يعدّ البوابة الجوية الرئيسية لدولة الاحتلال الإسرائيلي، صباح أمس الأحد، حالة من الفوضى المُتسارعة، على إثر استهدافه بصاروخ باليستي من اليمن، ما أدّى لتعليق حركة الملاحة الجوية وإلغاء 9 شركات طيران عالمية لرحلاتها صوب "تل أبيب".

 

وتداولت عدد من الصحف العبرية، بيان لجيش الاحتلال الإسرائيلي، أشار فيه إلى أنّ: "منظومتا الدفاع الجوي "حيتس" (السهم) الإسرائيلية، و"ثاد" الأمريكية، قد فشلتها في وقت سابق من اليوم الأحد، في اعتراض صاروخ باليستي تم إطلاقه من اليمن".

 

وفي قلب منطقة مفتوحة بمطار بن غوريون، سقط الصاروخ الحوثي، فيما أدّى إلى إصابة 7 أشخاص بجروح وصفت بكونها "طفيفة"، ناهيك عن إغلاق حركة الطيران لما يناهز الساعة. فيما أضافت مصادر أمنية إسرائيلية لإذاعة جيش الاحتلال، أنّ: "منظومتا الدفاع الجوي الإسرائيلية حيتس والأمريكية ثاد حاولتا اعتراض الصاروخ الباليستي الذي أطلق من اليمن لكنهما فشلتا".

 

بدورها، أوضحت جماعة الحوثي، أنها قامت بتنفيذ عملية عسكرية قد استهدفت مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي أصاب هدفه بنجاح.

 

وقال سريع: "فشل منظومات الدفاع الأميركية والإسرائيلية في اعتراض الصاروخ على مطار بن غوريون، محذرا شركات الطيران العالمية من التوجه إلى المطار، لأنه غير آمن".

 

وردا على توجّه الاحتلال لتوسيع العدوان على قطاع غزة، أعلنت جماعة الحوثي، في السياق نفسه، عن عزمها لفرض حصار جوي شامل على دولة الاحتلال الاسرائيلي، وذلك عبر الاستهداف المتكرر لمطاراته، وخاصة مطار بن غوريون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 392 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 376 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 359 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 333 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 327 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 310 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 292 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 248 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 246 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 218 قراءة