تجارة الأعضاء تقرع ناقوسها في تعز!!.. فضيحة طبية: مريض يتهم طاقمًا طبيًا بسرقة خصيته أثناء عملية جراحيةا

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تجارة الأعضاء تقرع ناقوسها في تعز!!.. فضيحة طبية: مريض يتهم طاقمًا طبيًا بسرقة خصيته أثناء عملية جراحيةا

أخبار وتقارير

تعز(الأول) خاص:

في واقعة طبية صادمة، اتهم مواطن يمني طاقمًا طبيًا في مستشفى الثورة بمحافظة تعز بالتورط في سرقة إحدى خصيتيه أثناء خضوعه لعملية جراحية لعلاج الفتق، دون علمه أو موافقته، في حادثة أثارت موجة غضب واسعة على المستويين الشعبي والطبي.

وبحسب الشكوى الرسمية المقدمة من المواطن أحمد محمد غالب إلى إدارة المستشفى، فإن العملية أُجريت له في العام 2019، ولم يتم إبلاغه بأي مضاعفات أو إجراءات إضافية خلالها، قبل أن يُفاجأ بعد ثلاث سنوات – وتحديدًا في عام 2022 – بأن إحدى خصيتيه قد تم استئصالها، بعد ظهور مضاعفات صحية خضع على إثرها للفحوصات.

وقال المشتكي إن استئصال الخصية تم بدون إذنه أو معرفته، مؤكدًا أن الطاقم الطبي لم يوضح له أي أسباب تدعو إلى ذلك الإجراء، ولم يتم تدوين ذلك في أي تقرير طبي رسمي، مما يثير شكوكًا قوية حول وجود نية جنائية أو إهمال جسيم.

وطالب المواطن الجهات المختصة، بما فيها وزارة الصحة والنائب العام، بسرعة فتح تحقيق رسمي ومستقل، وتشكيل لجنة طبية محايدة لفحص حالته ومراجعة ملفه الجراحي، إضافة إلى محاسبة المتورطين وتعويضه عن الضرر الجسدي والنفسي الذي لحق به.

وقد وجّهت إدارة المستشفى مذكرة إلى اللجنة الطبية العليا للتحقيق في ملابسات الحادثة، بناءً على توصيات الجهات المعنية المرفقة على الشكوى، وسط مطالب حقوقية بإجراء رقابة صارمة على القطاع الصحي في تعز، ووضع حد لما وصفوه بـ"العبث بحياة الناس وكرامتهم".

وتعد هذه الواقعة واحدة من أخطر القضايا الطبية التي تشهدها مستشفيات اليمن في السنوات الأخيرة، وتفتح الباب واسعًا أمام التساؤلات حول الرقابة والمساءلة المهنية داخل المؤسسات الصحية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 564 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 546 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 533 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 476 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 425 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 401 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 390 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 389 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 359 قراءة 

مسلحون يفضّون تجمع لمصلين في ساحة العدالة ويمنعون صلاة الجمعة والتظاهر

يمن فويس | 306 قراءة