وزير الإعلام "يحرر" الجبهات، بينما تنتظر وزارته "من يحرر مكتبها" في عدن!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام "يحرر" الجبهات، بينما تنتظر وزارته "من يحرر مكتبها" في عدن!

في مشهد جديد من مشاهد "الدراما السياسية اليمنية"، زار وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، قيادة المنطقة العسكرية الخامسة في ميدي شمالي محافظة حجة، وكأن الإعلام أصبح ذراعًا عسكرية لا تقل أهمية عن المدفعية الثقيلة!

الوزير، الذي لم يُعرف له مكتب في العاصمة عدن، ولا حتى طابعة رسمية باسم الوزارة، ظهر فجأة من خطوط التماس، حيث ألقى خطابًا حماسيًا أمام الجنود، حاملاً راية الإعلام على كتفه، وراية السياحة في جيبه، وراية الثقافة ربما على خوذة أحد الجنود.

وتساءل كثير من المتابعين عن العلاقة بين الثقافة والسلاح، بين الفن والميدان، بين الإعلام والتكتيك القتالي! فهل تحوّلت وزارة الإعلام إلى لواء عسكري؟ أم أن الوزير يبحث عن دور جديد بعد أن غابت وزارته فعليًا عن خارطة المؤسسات في العاصمة؟

المفارقة أن الوزير لم يتطرق خلال زيارته إلى وضع الإعلاميين في عدن، أو الصحف المتوقفة، أو قنوات التلفزة التي لا تُبث، بل فضّل خوض معارك لا علاقة لها باختصاصه، مؤكدًا أن "اليمن ينادي أبناءه"، ربما لينضموا إلى جبهاتٍ تنقصها الميكروفونات أكثر مما تنقصها البنادق.

مصدر ساخر في عدن علّق قائلاً: "نقترح على الوزير أن يُطلق نشرة أخبار من ميدي، بما أن مكاتب الإعلام مغلقة، وأصوات الإعلاميين محجوبة، والسياحة في البلاد مغامرة حياتية أكثر منها ترفيهية".

وفي ختام زيارته، ترك الإرياني وراءه الجنود والميادين والشعارات النارية، وعاد إلى مكانٍ ما، لم يُعرف إن كان مقره عدن، أو مأرب، أو مجرد تغريدة جديدة في حسابه الرسمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1166 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 1071 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 915 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 683 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 589 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 565 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 522 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 421 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 397 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 389 قراءة