نص استقالة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نص استقالة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك

العرش نيوز/ متابعات 

بذلتُ صادقاً، ومن على أرض الوطن، كل ما استطعت من جهد للمساهمة في معركتنا الوطنية لاستعادة الدولة، وهزيمة الانقلاب الحوثي، ومحاربة الفساد، والإصلاح المالي والإداري، وإعادة بناء مؤسسات الدولة في العاصمة عدن.

ورغم أنني واجهت الكثير من الصعاب والتحديات، كان أبرزها عدم تمكيني من العمل وفقاً لصلاحياتي الدستورية في اتخاذ القرارات اللازمة لإصلاح عدد من مؤسسات الدولة، وعدم تمكيني من إجراء التعديل الحكومي المستحق، إلا أننا، وخلال فترة قصيرة، حققنا الكثير من الإنجازات من خلال المسارات الخمسة التي اعتمدتها كأولويات لي كرئيس للوزراء، لا سيما في مجالات الإصلاح المالي والإداري، ومكافحة الفساد، وتفعيل حضور مؤسسات الدولة وقياداتها في العاصمة عدن، وتعظيم الاستفادة من المنح والقروض الخارجية.

فعلى سبيل المثال لا الحصر، تمكنا خلال السنة الماضية فقط من تحقيق وفورات تجاوزت 133.5 مليون دولار في فاتورة شراء وقود الكهرباء، ومثلها تقريباً سيتم توفيرها من خلال إلغاء عقود الطاقة المشتراة في عدن، بالإضافة إلى اعتماد سياسة ترشيد إنفاق صارمة وفّرت على الدولة مليارات الريالات.

وما كان لذلك أن يتحقق لولا دعم عدد من زملائي في مجلس الوزراء، وفريقي الذي تشرفت بالعمل معه، محاطاً بآمال ودعوات الخيرين من أبناء شعبنا.

ووفاءً لقيمي، ولما عاهدت الله عليه في قسمي، وحرصاً مني على وحدة كافة مكونات الدولة اليمنية، لتوجيه كل جهودها نحو مستوى يليق بتضحيات شعبنا وصبره وتوقه للخلاص في هذه المرحلة الحساسة من تاريخنا، فإني أقدّم استقالتي من منصبي رئيساً لمجلس الوزراء، واضعاً إياها أمامكم وأمام الإخوة أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، متمنياً لمن يُكلّف بعدي كل التوفيق والنجاح.

والله ولي التوفيق.

د. أحمد عوض بن مبارك

رئيس مجلس الوزراء

1 مايو 2025

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة غير متوقعة لابناء المحافظات الشمالية ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 554 قراءة 

تطور خطير.. مليشيا الحوثي تستولي على سفينة شحن تجارية وتنقلها إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 392 قراءة 

عاجل:لاول مرة قوات امنية ترفع اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 352 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن رغبتها في إغلاق الملف الذي أرهق آلاف الأسر اليمنية

المشهد اليمني | 339 قراءة 

عاجل.. انطلاق تظاهرة حاشدة في الضالع يقودها الشنفرة

موقع الأول | 336 قراءة 

عاجل:اول فيديو لرفع قوات امنية اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 248 قراءة 

استعراضات بين حضرموت والضالع بمال سعودي و إماراتي لتكريس التمزيق

موقع الجنوب اليمني | 238 قراءة 

اعلان لترامب عن حرب عالمية ثالثة

العربي نيوز | 231 قراءة 

هل هاجم ‘‘سلطان البركاني’’ عيدروس الزبيدي بكلمات غير لائقة؟ إعلان رسمي يحسم الجدل

المشهد اليمني | 197 قراءة 

قرار جديد يلزم وكلاء شركات الطيران في عدن بتنفيذ هذا الإجراء

نيوز لاين | 189 قراءة