ناشطون يدعون لوقف السفر إلى مصر للعلاج بعد الانتهاكات الأمنية بحق اليمنيين

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 231 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشطون يدعون لوقف السفر إلى مصر للعلاج بعد الانتهاكات الأمنية بحق اليمنيين

الجنوب اليمني | خاص

وجّه ناشطون ومواطنون يمنيون نداءات عاجلة إلى المرضى والراغبين في العلاج بالخارج، بضرورة التوقف عن السفر إلى مصر، والتوجه بدلاً من ذلك إلى الأردن، أو الهند، بعد “الانتهاكات الجسيمة” التي يتعرض لها اليمنيون من قِبل الأمن المصري.

ناشطون يدعون لوقف السفر إلى مصر للعلاج او للتجارة بعد الانتهاكات الأمنية بحق اليمنيين

وقال الناشط علي أحمد التويتي: “أنتم بلا دولة ولا سفارة تدافع عنكم، كفى انتهاكات لليمنيين، ما يحدث في مصر لا يمكن تقبّله إطلاقًا”.

وأشار إلى أن اليمنيين كانوا قد أحبّوا مصر وأهلها وأرضها، وقدّروها كما يحبّون اليمن، نظراً لما وجدوه من احتضان في سنوات سابقة، لكن الواقع تغيّر، وأصبح اليمني اليوم “صيدًا لضباط الشرطة”، حيث يتم إيقافه وتفتيشه بشكل تعسفي، وإذا عُثر معه على دولار أمريكي أو ريال سعودي، يُسجَن في ظروف قاسية، وتُصادر أمواله، ثم يُرحَّل.

وأضاف: “حتى إن كان الشخص وصل مصر قبل يوم أو يومين، أو كانت هذه أول زيارة له، يتم اعتقاله وترحيله دون مراعاة لأي اعتبارات، حتى المرضى أو من لديهم أقارب في المستشفيات لا يُلتفت لحالاتهم”.

وأوضح أن القصص المرعبة لا تقتصر على الأفراد فقط، بل طالت مستثمرين يمنيين يمتلكون عشرات الشقق، حيث جرى اعتقالهم ومداهمة ممتلكاتهم، ومصادرة أموالهم دون تحقيق عادل، كما حصل مع مستثمر ضحى بمليون دولار في شراء الشقق، ليُعتقل ويُرحَّل دون أن يُمهَل لتصفية استثماراته.

وأكد أن رجال أعمال يمنيين، حتى من لديهم إقامات ذهبية في السعودية وملايين الدولارات، لم يسلموا من الإهانة والمصادرة والاعتقال.

وأشار إلى أن السجون باتت تعج باليمنيين والسودانيين، والشرطة تتعامل معهم كغنائم، دون وجود أي تحقيق شفاف يحدد ما إذا كان الشخص متهمًا بتجارة العملة أم لا.

واختتم حديثه قائلاً: “سلام الله على الأردن وأهل الأردن، هناك لا تُنتهك كرامتكم ولا تُصادر أموالكم، نحن شعب له كرامة ونخوة، فلا تُهانون بهذه الطريقة”.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول قيادي في حضرموت يعلن استقالته احتجاجًا على تصعيد الانتقالي

بوابتي | 689 قراءة 

باجيل يجتمع مع مشايخ وأعيان الوازعية لبحث ترتيبات الذكرى الثامنة لثورة ديسمبر

حشد نت | 538 قراءة 

تصعيد خطير في حضرموت.. بالفيديو وصول قائد عسكري بارز بالانتقالي لحضرموت استعدادا للمواجهة ويتوعد بالوصول الى محافظة أخرى 

موقع الأول | 510 قراءة 

عاجل : تطور خطير في حضرموت وبن حبريش يتهم هذه القوات بالخيانة

كريتر سكاي | 479 قراءة 

اغتيال مسؤول امني داخل سيارته في عدن

كريتر سكاي | 395 قراءة 

قبائل حضرموت تعلن هذا الامر بشان التحشيد العسكري

كريتر سكاي | 379 قراءة 

تحشيد غير مسبوق في حضرموت اليوم الحاسم

كريتر سكاي | 369 قراءة 

#عاجل: بن حبريش يعلن عن هذا الأمر

كريتر سكاي | 361 قراءة 

عاجل:توافد غير مسبوق الى حضرموت لعقد الاجتماع الحاسم

كريتر سكاي | 356 قراءة 

ابنة قيادي حوثي تستفز المواطنين في شوارع صنعاء

المنتصف نت | 330 قراءة