ناشطون يدعون لوقف السفر إلى مصر للعلاج بعد الانتهاكات الأمنية بحق اليمنيين

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشطون يدعون لوقف السفر إلى مصر للعلاج بعد الانتهاكات الأمنية بحق اليمنيين

الجنوب اليمني | خاص

وجّه ناشطون ومواطنون يمنيون نداءات عاجلة إلى المرضى والراغبين في العلاج بالخارج، بضرورة التوقف عن السفر إلى مصر، والتوجه بدلاً من ذلك إلى الأردن، أو الهند، بعد “الانتهاكات الجسيمة” التي يتعرض لها اليمنيون من قِبل الأمن المصري.

ناشطون يدعون لوقف السفر إلى مصر للعلاج او للتجارة بعد الانتهاكات الأمنية بحق اليمنيين

وقال الناشط علي أحمد التويتي: “أنتم بلا دولة ولا سفارة تدافع عنكم، كفى انتهاكات لليمنيين، ما يحدث في مصر لا يمكن تقبّله إطلاقًا”.

وأشار إلى أن اليمنيين كانوا قد أحبّوا مصر وأهلها وأرضها، وقدّروها كما يحبّون اليمن، نظراً لما وجدوه من احتضان في سنوات سابقة، لكن الواقع تغيّر، وأصبح اليمني اليوم “صيدًا لضباط الشرطة”، حيث يتم إيقافه وتفتيشه بشكل تعسفي، وإذا عُثر معه على دولار أمريكي أو ريال سعودي، يُسجَن في ظروف قاسية، وتُصادر أمواله، ثم يُرحَّل.

وأضاف: “حتى إن كان الشخص وصل مصر قبل يوم أو يومين، أو كانت هذه أول زيارة له، يتم اعتقاله وترحيله دون مراعاة لأي اعتبارات، حتى المرضى أو من لديهم أقارب في المستشفيات لا يُلتفت لحالاتهم”.

وأوضح أن القصص المرعبة لا تقتصر على الأفراد فقط، بل طالت مستثمرين يمنيين يمتلكون عشرات الشقق، حيث جرى اعتقالهم ومداهمة ممتلكاتهم، ومصادرة أموالهم دون تحقيق عادل، كما حصل مع مستثمر ضحى بمليون دولار في شراء الشقق، ليُعتقل ويُرحَّل دون أن يُمهَل لتصفية استثماراته.

وأكد أن رجال أعمال يمنيين، حتى من لديهم إقامات ذهبية في السعودية وملايين الدولارات، لم يسلموا من الإهانة والمصادرة والاعتقال.

وأشار إلى أن السجون باتت تعج باليمنيين والسودانيين، والشرطة تتعامل معهم كغنائم، دون وجود أي تحقيق شفاف يحدد ما إذا كان الشخص متهمًا بتجارة العملة أم لا.

واختتم حديثه قائلاً: “سلام الله على الأردن وأهل الأردن، هناك لا تُنتهك كرامتكم ولا تُصادر أموالكم، نحن شعب له كرامة ونخوة، فلا تُهانون بهذه الطريقة”.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 571 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 454 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 449 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 365 قراءة 

الحوثيون يروّجون لبيان أمني مرتقب… فصل جديد من مسرحية ”التجسس” أم إعلان مقتل عبدالكريم الحوثي؟

المشهد اليمني | 347 قراءة 

إعدام مدنيين في نقطة عسكرية بمأرب.. و"الثابتي" يطالب بالقصاص

نافذة اليمن | 267 قراءة 

أسرار اللحظات الأخيرة في جوالات ضحايا حريق الباص بأبين

نيوز لاين | 242 قراءة 

هتيلة: اليمن يقترب من التعافي.. والأمل يعود من جديد

نيوز لاين | 238 قراءة 

الصوفي يرفض عروض المناصب الرئاسية

نافذة اليمن | 218 قراءة 

عاجل:اطلاق نار في عدن والكشف عن السبب الليلة

كريتر سكاي | 205 قراءة