الارياني: حظر مليشيات الحوثي تعليم اللغة الإنجليزية جزء من مشروعها لتدمير التعليم

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني: حظر مليشيات الحوثي تعليم اللغة الإنجليزية جزء من مشروعها لتدمير التعليم

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على حظر تدريس اللغة الإنجليزية في المدارس الحكومية والخاصة حتى الصف الخامس الابتدائي، يأتي ضمن مسلسل مستمر من السياسات التي تستهدف تدمير مقومات التعليم وخلق جيل معزول عن لغة العصر ومفاتيح التقدم".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "إن هذه الخطوة تأتي ضمن مساعي مليشيا الحوثي الممنهجة لفرض بيئة فكرية مغلقة تتماشى مع مشروعها الكهنوتي المتخلف"..مشيرا إلى أن حظر اللغة الإنجليزية هو جزء من سياسة واضحة لتسييس التعليم وتحويله إلى أداة لخدمة أجندات طائفية متطرفة.

وأشار الإرياني، الى أن المليشيا الحوثية تعمل على تحويل المدارس إلى منصات لغسل أدمغة الأطفال، وتلقينهم أفكارا دخيلة على المجتمع اليمني، بدلا من ترسيخ قيم المعرفة والانفتاح التي تشكل جوهر الهوية الوطنية..مؤكداً أن هذه الخطوة تكشف عن حجم التخلف والانغلاق الذي يسيطر على تفكير هذه المليشيا الإرهابية، التي تسعى لتدمير كل ما يمت بصلة إلى العلم والانفتاح، خاصة في ما يتعلق بتدريس اللغة الإنجليزية التي تعد بوابة أساسية نحو العلوم الحديثة والتكنولوجيا.

وأوضح الإرياني، أن هذه الإجراءات تأتي بعد سلسلة من الخطوات المشابهة التي اتخذتها المليشيا الحوثية في الماضي، مثل إغلاق معاهد تدريس اللغة الإنجليزية والتضييق عليها، بما في ذلك إغلاق معهد "يالي" العريق في صنعاء، الذي كان يعد من أقدم وأهم معاهد اللغة الإنجليزية في اليمن، تحت ذريعة "الاختلاط" و"الحرب الناعمة"، واتهامه بنشر "الهوية الغربية" وتهديد ما تسميه المليشيا "الهوية الإيمانية".

وفي سياق متصل، حذر الارياني من أن هذه الحملة على اللغة الإنجليزية والثقافة المعاصرة تتزامن مع جهود حثيثة من المليشيا لفرض اللغة الفارسية في المناهج التعليمية، إضافة إلى بث أناشيد تعبوية باللغة الفارسية، بما يهدف إلى طمس الهوية اليمنية والعربية، وتوطين ثقافة دخيلة تقوم على التبعية الفكرية والإيديولوجية للمشروع الإيراني.

وختم الإرياني بتوجيه تحذير شديد من العواقب الكارثية لهذه السياسات، التي لن تفضي سوى إلى تجهيل الأجيال القادمة، وحرمانها من أدوات التواصل مع العالم، ما يهدد مستقبل اليمن ويضعه على هامش الحضارة، ويغلق أمام شبابه فرص الانفتاح والمشاركة في الاقتصاد العالمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 713 قراءة 

مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 531 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 492 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 463 قراءة 

"لا تخبروا أمي الآن".. شاب يمني يلقى حتفه في السعودية بحادث مأساوي أثناء عمله في توصيل الطلبات

يني يمن | 428 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 411 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 362 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 334 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 327 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 293 قراءة