كشف خطير.. مراكز الحوثي الصيفية تحت اشراف خبراء إيرانيين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كشف خطير.. مراكز الحوثي الصيفية تحت اشراف خبراء إيرانيين

حذرت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات من خطورة المراكز الصيفية التي دشنتها

مليشيا الحوثي

في مناطق سيطرتها، مشيرة إلى أن هذه المراكز تمثل معسكرات مغلقة يشرف عليها خبراء إيرانيون بهدف تدريب الأطفال على السلاح واستثمارهم في إطالة أمد الحرب.

وقالت الشبكة في بيانها اليوم الجمعة، إن هذه المعسكرات الصيفية التي أعلنت عنها

مليشيات الحوثي

، تمثل قنابل موقوتة، حيث تم تكليف قيادات ومشرفين تابعين للجماعة بالإشراف عليها.

اقرأ أيضاً: 

مراكز مليشيا الحوثي.. كابوس على المواطنين وإفساد للفطرة

وأوضحت أن هذه المراكز تشبه الدورات الثقافية والتدريبية المخصصة للمجندين، لكنها تتضمن برامج مكثفة تُعزز الفكر الحوثي المذهبي والديني المتطرف، بما في ذلك كتيبات مؤسسة الحوثي.

ونوهت الشبكة إلى أن ما يتم في تلك المراكز من أفكار طائفية متطرفة يشبه تصدير الثورة الخمينية، حيث يتعرض الأطفال للعنف الجسدي والتحرش الجنسي.

وتستهدف مليشيات الحوثي ما يزيد عن مليون ونصف طفل من طلاب المدارس، مما يشكل وباءً فكريًا وثقافيًا يدمر الهوية اليمنية.

وأشارت الشبكة إلى أن الحوثيين يقومون بإعداد الأطفال من خلال معارك افتراضية وتدريبات على استخدام الأسلحة، مما يؤهلهم للقتال في الجبهات.

وأكدت أن أغلب المراكز الصيفية هي في الواقع معسكرات إرهابية يديرها خبراء إيرانيون، تسعى لإطالة أمد الحرب واستغلال الأطفال.

ودعت الشبكة المجتمع الدولي إلى التحرك لوقف تجنيد الأطفال، مشيرة إلى أن الوضع في اليمن قد يؤدي إلى خسارة جيل كامل إذا استمر الحوثيون في استغلال الأطفال وتجنيدهم.

كما أكدت أن الحوثيين يضغطون على الأهالي، مهددين باستخدام القوة في حال رفضهم، مما يجعل الأطفال فريسة سهلة لمخططاتهم التخريبية. وتعتبر الشبكة أن المراكز الصيفية الحوثية تهدف إلى غسل عقول الأطفال وتعليمهم ثقافة العنف والكراهية، في ظل تجاهل الحوثيين للاتفاقات الدولية التي تمنع تجنيد الأطفال.

ودعت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات المجتمع الدولي وجميع المنظمات الإنسانية إلى الضغط على الحوثيين لوقف هذه الممارسات التي تهدد مستقبل الأطفال في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 1038 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 1012 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 906 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 842 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 703 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 674 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 673 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 649 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 596 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 560 قراءة