”العشاء الأخير” يتحول إلى كابوس .. بالصور ضحايا شركة وهمية بصنعاء يروون تفاصيل الاحتيال

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 265 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”العشاء الأخير” يتحول إلى كابوس .. بالصور ضحايا شركة وهمية بصنعاء يروون تفاصيل الاحتيال

تداول ناشطون يمنيون صورًا مؤثرة قالوا إنها لـ"العشاء الأخير" لمئات المساهمين الذين وقعوا ضحية لشركة وهمية تدعي الاستثمار في مجال الذكاء الاصطناعي بالعاصمة صنعاء.

الشركة التي تحمل اسم "AI Tlker" استدرجت آلاف المواطنين بحجة تحقيق أرباح خيالية، لتتكشف حقيقتها المؤلمة كعملية نصب واحتيال واسعة النطاق.

وتظهر الصور التي انتشرت كالنار في الهشيم عبر منصات التواصل الاجتماعي، مساهمين يتناولون وجبات عشاء فاخرة قُدمت لهم خلال فعاليات نظمتها الشركة، والتي تزعم إدارتها من قبل امرأة أجنبية تدعى "دورين".

وقد عبّر العديد من الضحايا عن صدمتهم ومرارتهم، واصفين تلك الولائم بـ"العشاء الأخير" الذي سبق اكتشافهم للخديعة الكبرى وتبخر أموالهم التي استثمروها في الشركة المزعومة.

كما وثقت الصور لحظات رفع المساهمين للافتات تحمل اسم الشركة وصورة "دورين"، حيث كانوا يعبّرون عن ثقتهم وتقديرهم لها قبل أن ينكشف زيف ادعاءاتها. وبعد انكشاف عملية الاحتيال، قارن بعض الضحايا "دورين" بشخصيات أخرى اشتهرت في اليمن بعمليات النصب والاحتيال على غرار فتحية المحويتي وبلقيس الحداد.

وتُعد شركة "AI Tlker" واحدة من ضمن نحو 14 شركة وهمية نشطت في صنعاء مؤخرًا، مستغلة الأوضاع الاقتصادية الصعبة وإقبال المواطنين على تحقيق مكاسب سريعة. وتشير تقارير إلى أن هذه الشركات، ومن بينها "فلافور تهامة" و"إعمار تهامة" و"قصر السلطانة" و"الهاني للعسل"، قد استولت على مبالغ مالية ضخمة تقدر بأكثر من 250 مليار ريال يمني من حوالي 18 ألف مساهم، وسط اتهامات بالتواطؤ مع شخصيات نافذة في جماعة الحوثي. وتثير هذه القضية موجة من الغضب والاستياء بين المواطنين المطالبين بمحاسبة المتورطين واستعادة أموالهم المنهوبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 395 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 354 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 314 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 314 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 298 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 296 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 290 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 279 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 273 قراءة 

عضو في مجلس النواب ينجو من محاولة اغتيال

كريتر سكاي | 233 قراءة