الضربات الأمريكية في سواحل الحديدة تُربك الحوثيين وتكشف هشاشتهم العسكرية والاقتصادية

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الضربات الأمريكية في سواحل الحديدة تُربك الحوثيين وتكشف هشاشتهم العسكرية والاقتصادية

الضربات الأمريكية في سواحل الحديدة تُربك الحوثيين وتكشف هشاشتهم العسكرية والاقتصادية

تشير المعطيات الميدانية إلى أن الضربات الجوية الدقيقة التي تنفذها القوات الأمريكية على مواقع مليشيا الحوثي في سواحل محافظة الحديدة بدأت تؤتي ثمارها بوضوح، إذ تكشفت فعالية هذه الهجمات في تدمير البنية العسكرية التي شيدتها الجماعة خلال السنوات الماضية، بما في ذلك التحصينات المعقدة ومخازن الأسلحة التي كانت تغذي جبهات عدة.

وبحسب مصادر مطلعة، فإن التحصينات التي اعتُبرت حصينة باتت تتساقط تباعاً تحت وطأة القصف المركز، ما يشير إلى اختراق فعلي للمنظومة الدفاعية التي لطالما اعتمدت عليها المليشيا. 

الهجمات لم تقتصر في أثرها على الجوانب العسكرية فحسب، بل امتدت لتطال العمق الاقتصادي للجماعة، مفاقمةً من خسائرها التي يبدو أن الجماعة غير قادرة على تعويضها سواء من حيث العتاد أو التمويل.

في السياق ذاته، تتوالى المؤشرات على تراجع الدعم الإيراني لمليشيا الحوثي، نتيجة الاستنزاف المستمر للموارد والضغوط الدولية المتزايدة على طهران. 

ويؤكد مراقبون أن إيران باتت عاجزة عن سد الفجوة التي خلّفتها الضربات، الأمر الذي يُضعف قدرة الجماعة على الاستمرار في تمويل حربها وإدارة مناطق سيطرتها.

تزامناً مع ذلك، تتصاعد موجات الغضب الشعبي في مناطق سيطرة الحوثيين، على خلفية تدهور الأوضاع المعيشية وتصاعد وتيرة القمع والجبايات، ما ينذر بانفجار وشيك في وجه الجماعة.

 ويؤكد ناشطون ومحللون أن صبر اليمنيين على ممارسات الحوثيين ونهبهم لمقدرات البلاد يقترب من نهايته، وأن البلاد تدخل مرحلة مفصلية قد تشهد تحركاً شعبياً وعسكرياً واسعاً يسقط معه خطاب التضليل، كما تسقط تباعاً تحصيناتهم ومواقعهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الجيش اليمني في مواجهة الحوثيين بدون دعم أمريكي: ماذا يعني ذلك؟

المرصد برس | 632 قراءة 

ماذا حدث في مأرب؟ الحوثيون يشنون هجومًا على محورين والنتيجة صادمه

المرصد برس | 616 قراءة 

ليست حضرموت .. محافظة تسعى لحكم ذاتي وابناءها هم أطيب اليمنيين

نيوز لاين | 486 قراءة 

نار الحد تلتهم الحوثيين.. اندلاع معارك عنيفة وتعزيزات عسكرية في وجه زحف الجماعة على يافع

نافذة اليمن | 374 قراءة 

فضيحة في مسجد المكلا: شاب وفتاة من الفئات المهمشة ينتهكان قدسيه المسجد والامن يتحرك

نيوز لاين | 285 قراءة 

كشف المستور: غارات أمريكية تكشف عن شبكة أنفاق الحوثيين جنوب صنعاء

المرصد برس | 267 قراءة 

فصل رأسها عن جسدها باستخدام حجر..أمن أبين يلقي القبض على قاتل ابنته في لودر

صحيفة ١٧ يوليو | 248 قراءة 

انخفاض مفاجئ وغير مسبوق لأسعار الذهب في صنعاء وعدن يُربك السوق اليمني والمواطنين.. التحديثات الجديدة

اليمن السعيد | 247 قراءة 

قرار مفاجئ يهز السعودية.. رونالدو يعلن مغادرة النصر بعد الخسارة القارية ..والجمعان يعد الجماهير بمفاجأة ساحقة

اليمن السعيد | 237 قراءة 

فرار جماعي لأسر قيادات عصابة الحوثي من صنعاء الى اماكن مجهولة

المنتصف نت | 229 قراءة