"مسام" يتلف أكثر من 4 آلاف ذخـ.ـيرة بوادي دوفس في أبين

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"مسام" يتلف أكثر من 4 آلاف ذخـ.ـيرة بوادي دوفس في أبين

نفذ مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، عملية إتلاف واسعة في منطقة وادي دوفس بمديرية زنجبار، محافظة أبين، أسفرت عن تدمير 4146 قطعة من مخلفات الحرب، في واحدة من أكبر العمليات النوعية التي نفذها فريق المهمات الخاصة الأول، ضمن جهوده المستمرة لحماية المدنيين وتأمين المناطق الملوثة.

وشملت الذخائر التي تم تدميرها: 21 قذيفة عيار 152 ملم، 35 قذيفة عيار 85 ملم، 33 قذيفة هاون من نفس العيار، و31 قذيفة عيار 100 ملم. كما تم إتلاف 1200 طلقة عيار 7.62 ملم، 500 طلقة عيار 50 ملم، 2000 طلقة من نوع "منمي"، إلى جانب 261 فيوزاً، 31 قنبلة يدوية، 15 قذيفة خارقة، 10 ألغام مضادة للدبابات، و9 ألغام مضادة للأفراد.

وأوضح المهندس منذر قاسم، قائد فريق المهمات الخاصة، في تصريح خاص، أن العملية نُفذت في موقع آمن بعيد عن المناطق السكنية والزراعية، ووفق المعايير الدولية المعتمدة في هذا المجال.

وأضاف:"عمل فرق المهمات الخاصة لا يتوقف طوال العام، فكل مهمة ننجزها تسهم في حماية حياة الأبرياء. ولا يمكننا تأخير أي عملية تتعلق بإزالة خطر يهدد أرواح المدنيين. مشيرا بأن هذه المهمة تم تنفيذها رغم الظروف المناخية الصعبة وارتفاع درجات الحرارة، وهو ما يعكس الالتزام والتفاني الذي يتحلى به الفريق."

وتأتي أهمية هذه العملية نظراً لطبيعة المنطقة المستهدفة، كون وادي دوفس من المناطق الزراعية الحيوية التي تعتمد عليها آلاف الأسر في معيشتها. وفي ظل تراجع الاستجابة الإنسانية الدولية، يشكل "مسام" نموذجاً فعّالاً للتدخل الميداني الذي يهيئ الأرض لعودة الحياة، ويُعيد الأمل للمجتمعات المحلية في بيئة خالية من الخوف والموت المؤجل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 547 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 519 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 488 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 430 قراءة 

انفراجة وشيكة في أزمة الرواتب.. السعودية تودع دفعتين والحكومة تستعد للصرف خلال أيام

يني يمن | 417 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 403 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 384 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 320 قراءة 

المأزق الشخصي لعبدالملك الحوثي

ديفانس لاين | 318 قراءة 

الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على 32 فردًا وكيانًا مرتبطين بإيران

حشد نت | 262 قراءة