العرش نيوز/ متابعات
فرضت مليشيا الحوثي حملة تجنيد إجباري على أبناء مديرية عتمة بمحافظة ذمار، بقيادة القيادي أبو مالك الجرموزي الذي هدد وجهاء المنطقة قائلاً: “من ليس معنا فهو ضدها” مطالباً بحشد المقاتلين لصالح الجماعة الإرهابية؛ وتزامنت الحملة مع توجيه الحوثيين فرقاً ميدانية إلى المديرية لاستقطاب المدنيين بالقوة، ضمن تحركات أوسع لتجنيد الأطفال والمراهقين فيما تُسمى بالمعسكرات الصيفية.
وفي ريمة شنّت مليشيا الحوثي خلال الأيام الماضية حملة مداهمات ليلية واسعة في مديريات الجبين وكسمة والسلفية، اختطفت خلالها العشرات بينهم مشايخ ومعلمون وموظفون حكوميون بتهم “التخابر مع جهات خارجية” دون أي أوامر قضائية، ونقلت عدداً منهم إلى صنعاء بينما لا يزال مصير آخرين مجهولاً وسط مخاوف من تعرضهم للإخفاء أو التعذيب.
وتأتي هذه التطورات في ظل التصنيف الأمريكي للجماعة كمنظمة إرهابية أجنبية، ووسط عمليات عسكرية أميركية متصاعدة تستهدف قيادات ومواقع وثكنات حوثية منذ منتصف مارس، على خلفية تهديداتهم للملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب
لمتابعة حسابات العرش نيوز والتواصل معنا على التواصل الاجتماعي اضغط في الرابط التالي ⬅️
هنا
غرِّد
شارك
انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
فيس بوك
اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)
النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)
X
معجب بهذه:
إعجاب
تحميل...
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news