هكذا تستغل الشركات الإماراتية أبناء سقطرى!

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هكذا تستغل الشركات الإماراتية أبناء سقطرى!

يمن إيكو|أخبار:

كشف ناشطون في محافظة أرخبيل سقطرى اليمنية، عن خفايا الاستغلال والاحتكار والمتاجرة التي تمارسها الشركات الإماراتية بحق أبناء الأرخبيل، من أجل حصولهم على الغاز المنزلي والتيار الكهربائي.

واتهم الناشط السقطري سعيد الرميلي، في منشور صادم على “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، الشركات الإماراتية وتحديداً شركتا “أدنوك” و”المثلث الشرقي” بالانتهاكات الصارخة بحق أهالي سقطرى، مؤكداً أن الشركتين تمارسان “إذلال المواطنين” عبر فرض أسعار خيالية للغاز والكهرباء، بينما تُمنع المحطات المحلية من المنافسة بأمر من السلطات المحلية.

وأوضح الناشط الرميلي، أن المحافظ التابع للانتقالي والمدعوم من أبوظبي، عرقل فتح أي محطات غاز وبترول محلية لمستثمرين محليين، رغم توجيهات الوزارة ببيعها بالسعر الرسمي كما هو في باقي المحافظات، الواقعة في نطاق الحكومة اليمنية.

وتساءل الرميلي قائلاً: “أين المسؤولية تجاه أبناء سقطرى؟!، مُستنكراً تحوُّل 150 ألف نسمة إلى “رهائن” لشركات تُفرض عليهم بدون بديل، في إشارة إلى عمل السلطات المحلية لصالح الشركات الإماراتية التي تحتكر تسويق وتموين الأهالي بالمشتقات النفطية والغاز المنزلي والكهرباء، بعد إقصاء الجهات المحلية المعنية.

وتابع الرميلي قائلاً: “من المجحف أن تُعرقل جهود المستثمرين السقطريين بينما الإمارات تستنزف جيوب الناس!”، مُطالباً بتحرك عاجل لوقف “الابتزاز المنظم”، بعد أن وصل سعر 20 لتراً من البترول أو الديزل إلى 48 ألف ريال في محطات “المثلث الشرقي”، وفقاً لشكاوى المواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 845 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 825 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 781 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 705 قراءة 

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموساد"

نافذة اليمن | 588 قراءة 

على يد امرأة تعاني من شذوذ جنسي ..تفاصيل صادمة لعملية اغتصاب طفلة في محافظة عمران

صوت العاصمة | 581 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 519 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 499 قراءة 

عدن: صرف مرتبات جهتين حكوميتين في ثلاث محافظات

يمن إيكو | 450 قراءة 

استقالات جماعية تهز الحزام الأمني بأبين.. انهيار متسارع أم بداية التمرد؟

يني يمن | 416 قراءة