ناشط أميركي يقاضي "ميتا" بسبب "رد" الذكاء الاصطناعي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشط أميركي يقاضي "ميتا" بسبب "رد" الذكاء الاصطناعي

يستمر الذكاء الاصطناعي بالتأثير على الرأي العام حول العالم، وفي آخر قصة، رفع ناشط أميركي دعوى قضائية ضد هذه التقنية، التابعة لشركة ميتا العملاقة المالكة لفيسبوك وإنستغرام، بسبب معلومات أفرزتها التقنية حوله.

ورفع الناشط المحافظ روبي ستاربك دعوى قضائية ضد شركة ميتا، يتهمها بالتشهير، زاعما أن روبوت الدردشة المدعوم بالذكاء الاصطناعي التابع لعملاق وسائل التواصل الاجتماعي نشر تصريحات كاذبة عنه، من بينها أنه شارك في أعمال الشغب التي وقعت في مبنى الكابيتول (الكونغرس) الأميركي في 6 يناير 2021.

وقال ستاربك، المعروف بمهاجمته لبرامج التنوع والمساواة والشمول في الشركات، إنه اكتشف الادعاءات التي أطلقها الذكاء الاصطناعي التابع لشركة ميتا في أغسطس 2024، حين كان يهاجم سياسات "الاستيقاظ الثقافي في برامج التنوع والمساواة والشمول" لدى شركة صناعة الدراجات النارية هارلي – ديفيدسون.

وأوضح ستاربك، في منشور على منصة إكس أن: "أحدى وكالات البيع لم تكن راضية عني، فنشرت لقطة شاشة من الذكاء الاصطناعي التابع لشركة ميتا في محاولة للهجوم علي. وكانت تلك اللقطة مليئة بالأكاذيب. ولم أصدق أنها حقيقية، لذا تحققت بنفسي. وعندما تحققت، كانت الأمور أسوأ مما توقعت."

وأضاف بأنه منذ ذلك الحين "واجهت سيلا مستمرا من الاتهامات الكاذبة التي تلحق ضررا بالغا بسمعتي وتهدد سلامة عائلتي."

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 904 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 822 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 616 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 473 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 452 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 450 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 379 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 367 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 336 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 282 قراءة