موسكو تعترف بإصابة بحارة لها في رأس عيسى وسط اتهامات أمريكية بدعم الحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موسكو تعترف بإصابة بحارة لها في رأس عيسى وسط اتهامات أمريكية بدعم الحوثيين

يمن ديلي نيوز

: أقر القائم بأعمال السفير الروسي لدى اليمن، يفغيني كودروف، بإصابة بحارة روس في قصف أمريكي استهدف ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة (غربي اليمن).

يأتي ذلك وسط اتهامات سابقة وجهتها الولايات المتحدة الأمريكية لكيانات روسية وأفراد بتسهيل نقل أسلحة إلى جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، وتسهيل نقل مقاتلين يمنيين للقتال إلى جانب روسيا في أوكرانيا.

وقال يفغيني كودروف، في تصريح لوكالة “تاس”، إن ثلاثة بحارة روس أصيبوا في غارة أمريكية استهدفت الناقلة “سفن بيرلز” المتواجدة في ميناء رأس عيسى منذ 25 أبريل، وعلى متنها 19 مواطنًا روسيًا.

والبحارة الروس الذين أصيبوا في القصف هم: رومان كاشبور، وإيجور كازاتشينكو، وأرتيم فانين، وكانوا على متن ناقلة محملة بالنفط لتفريغ حمولتها إلى 16 بحارًا روسيًا آخرين.

وذكر كودروف أن أحد البحارة الروس يحتاج إلى عملية جراحية في العين، فيما أصيب الآخران بجروح طفيفة.

وأشار إلى أن السفارة الروسية على تواصل مع مالك الناقلة “سفن بيرلز”، مضيفًا أنه من المتوقع إجلاء جميع الروس من الناقلة في القريب العاجل.

وكان مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية قد فرض، مطلع إبريل/نيسان الجاري، عقوبات ضد شبكة من الميسّرين الماليين ومسؤولي المشتريات الحوثيين يقومون بشراء أسلحة وسلع حساسة من روسيا، وتقوم بشحنها إلى مناطق الحوثيين.

كما فرضت الخزانة الأمريكية عقوبات على عبد الولي الجابري، القيادي في جماعة الحوثي، لقيامه بنقل مدنيين يمنيين إلى الوحدات العسكرية الروسية التي تقاتل في أوكرانيا بهدف توليد مصدر جديد للإيرادات لصالح قيادة الحوثيين.

مرتبط

الوسوم

ميناء رأس عيسى

إصابة بحارة روس

السفارة الروسية لدى اليمن

غارات جوية أمريكية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 485 قراءة 

إعلان أمريكي جديد يحدد ملامح المرحلة المقبلة في اليمن

صوت العاصمة | 465 قراءة 

اليمن: عبدالكريم الحوثي في حالة موت سريري والعاطفي يخضع لجراحة جديدة

يمن فيوتشر | 407 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المرصد برس | 371 قراءة 

حقيقة مصرع العاطفي والحوثي

أنباء عدن | 322 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 310 قراءة 

استعادة طفلة بعد اختطافها في عدن وهكذا كان مصير الخاطف

المشهد اليمني | 259 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 240 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 233 قراءة 

مصادر تكشف مصير وزيري دفاع وداخلية الحوثيين بعد غياب غامض منذ أغسطس

تهامة 24 | 213 قراءة