يمن ديلي نيوز
: أقر القائم بأعمال السفير الروسي لدى اليمن، يفغيني كودروف، بإصابة بحارة روس في قصف أمريكي استهدف ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة (غربي اليمن).
يأتي ذلك وسط اتهامات سابقة وجهتها الولايات المتحدة الأمريكية لكيانات روسية وأفراد بتسهيل نقل أسلحة إلى جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، وتسهيل نقل مقاتلين يمنيين للقتال إلى جانب روسيا في أوكرانيا.
وقال يفغيني كودروف، في تصريح لوكالة “تاس”، إن ثلاثة بحارة روس أصيبوا في غارة أمريكية استهدفت الناقلة “سفن بيرلز” المتواجدة في ميناء رأس عيسى منذ 25 أبريل، وعلى متنها 19 مواطنًا روسيًا.
والبحارة الروس الذين أصيبوا في القصف هم: رومان كاشبور، وإيجور كازاتشينكو، وأرتيم فانين، وكانوا على متن ناقلة محملة بالنفط لتفريغ حمولتها إلى 16 بحارًا روسيًا آخرين.
وذكر كودروف أن أحد البحارة الروس يحتاج إلى عملية جراحية في العين، فيما أصيب الآخران بجروح طفيفة.
وأشار إلى أن السفارة الروسية على تواصل مع مالك الناقلة “سفن بيرلز”، مضيفًا أنه من المتوقع إجلاء جميع الروس من الناقلة في القريب العاجل.
وكان مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية قد فرض، مطلع إبريل/نيسان الجاري، عقوبات ضد شبكة من الميسّرين الماليين ومسؤولي المشتريات الحوثيين يقومون بشراء أسلحة وسلع حساسة من روسيا، وتقوم بشحنها إلى مناطق الحوثيين.
كما فرضت الخزانة الأمريكية عقوبات على عبد الولي الجابري، القيادي في جماعة الحوثي، لقيامه بنقل مدنيين يمنيين إلى الوحدات العسكرية الروسية التي تقاتل في أوكرانيا بهدف توليد مصدر جديد للإيرادات لصالح قيادة الحوثيين.
مرتبط
الوسوم
ميناء رأس عيسى
إصابة بحارة روس
السفارة الروسية لدى اليمن
غارات جوية أمريكية
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news