الاتحاد العالمي يوجه الشكر للإعلامي الدكتور مصطفى بكري على مبادرته الإنسانية حول وضع اليمنيين في مصر

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد العالمي يوجه الشكر للإعلامي الدكتور مصطفى بكري على مبادرته الإنسانية حول وضع اليمنيين في مصر

 

عدن توداي/ خاص .

في خطوة نالت تقديرًا واسعًا، أعرب الاتحاد العالمي عن خالص شكره وتقديره للإعلامي البارز وعضو مجلس النواب المصري الدكتور مصطفى بكري، على لفتته الإنسانية ومساعيه النبيلة في دعم قضايا الجاليات العربية، وذلك من خلال مناشدته لفخامة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لإصدار توجيهات بتسوية أوضاع المهاجرين اليمنيين المقيمين في مصر، أسوةً بغيرهم من الأشقاء المقيمين من جنسيات أخرى.

وأكد الاتحاد في بيان رسمي صدر اليوم، أن هذه المبادرة التي أطلقها الاعلامي الدكتور مصطفى بكري عبر برنامجه التلفزيوني ، تمثل نموذجًا مشرفًا للدور الذي يجب أن يلعبه الإعلام الوطني والمسؤول في تحقيق تطلعات المهاجرين اليمنيين في مصر ، خاصة في ظل الأزمات السياسية والإنسانية التي تشهدها اليمن منذ عقد من الزمن و التي دفعت ملايين اليمنيين لترك وطنهم وفضلوا اللجوء والاغتراب بحثًا عن الأمان والاستقرار.

وأضاف البيان: “إن مناشدة الدكتور بكري للرئيس السيسي جاءت تعبيرًا صادقًا عن الإيمان العميق بقيم الأخوة العربية، والدور التاريخي الذي تلعبه مصر قيادة وشعبًا في احتضان أبناء الأمة العربية، وخصوصًا في الأوقات العصيبة”.

مقالات ذات صلة

هااام .. مصدر بوزارة المالية بصنعاء يقدم إيضاحاً بخصوص مرتبات الإداريين بوزارة التربية والتعليم

عادل الشجاع: الحرب تم التخطيط لها في واشنطن وأعلنت من واشنطن وهذا هدف أمريكا الحقيقي

وأشار الاتحاد العالمي إلى أن اليمنيين المقيمين في مصر يمثلون شريحة كبيرة من المتضررين الذين اضطروا لمغادرة وطنهم قسرًا بسبب الحرب، وأنهم لطالما عبروا عن امتنانهم الكبير لمصر التي فتحت أبوابها لهم، سواء على مستوى الإقامة أو التعليم أو الخدمات الصحية، ولكن ما زال الكثير منهم يعاني من تعقيدات إجرائية تتعلق بالإقامة القانونية، مما يعيق اندماجهم الكامل في المجتمع ويؤثر على استقرارهم الاجتماعي والاقتصادي.

وختم الاتحاد بيانه بتجديد الشكر للدكتور مصطفى بكري، مثمنًا هذه المبادرة التي تعكس ضميرًا إنسانيًا حيًا وموقفًا قوميًّا أصيلًا، كما عبّر عن ثقته بأن القيادة المصرية، وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، لن تدّخر جهدًا في دعم مثل هذه القضايا الإنسانية، تعزيزًا لدور مصر كحاضنة للأشقاء العرب وملاذ آمن للمحتاجين.

يشار إلى أن الاتحاد العالمي للمهاجرين اليمنيين تأسس في بداية اغسطس من العام الماضي وينتشر في أكثر من 56 دولة في العالم .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: طارق صالح يُبشّر اليمنيين ويُعلن عن خطوة مهمة طال انتظارها

جهينة يمن | 789 قراءة 

أنجبت منه عددًا من الأبناء... مستشار قانوني يروي قصة هروب عاملة منزلية تكشف عن علاقة محرّمة بين ربة منزل وسائقها

جهينة يمن | 524 قراءة 

قرار أمريكي مفاجئ يعيد تشكيل المشهد اليمني ويؤثر على آلاف المواطنين

المرصد برس | 460 قراءة 

"خلوها تعيّد".. وصية شاب يمني قبل وفاته تهز القلوب

العين الثالثة | 404 قراءة 

من "الصرخة" إلى شواطئ عدن.. صور القاضي قطران تثير الجدل

العين الثالثة | 363 قراءة 

ضحك الفتيات واصطفاف الرجال بجانب النساء أثناء صلاة العيد في القاهرة تثير الجدل "فيديو"

جهينة يمن | 334 قراءة 

الحو ثيين يعلنون إستعداهم لإطلاق جميع الأسرى بهذا الشرط !

كريتر سكاي | 328 قراءة 

شاب يمني في السعودية يطلب هذا الأمر قبل وفاته بساعات قليلة (مؤلم)

كريتر سكاي | 313 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

كريتر سكاي | 291 قراءة 

دولة داخل دولة : الظهور الأول لشقيق الزُبيدي.. قائد ألوية الحماية الرئاسية يتفقد نقاط الانتشار في عدن

يني يمن | 255 قراءة