السفير الأمريكي : حضرموت "منطقة محورية لتحقيق السلام في اليمن"

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير الأمريكي : حضرموت "منطقة محورية لتحقيق السلام في اليمن"

التقى محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم في العاصمة السعودية "الرياض"، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، في لقاءٍ ناقش تعزيز التعاون الثنائي في المجالات الأمنية والاقتصادية والخدمية، مع التركيز على دعم استقرار المحافظة التي تُعد نموذجًا للاستقرار ومنطلقًا للسلام.

واستعرض الجانبان جهود دعم المؤسسات العسكرية والأمنية في حضرموت، بما في ذلك خفر السواحل لمكافحة التهريب والإرهاب.

واطَلَعَ سيادة المحافظ، سفير الولايات المتحدة على الأوضاع العامة بالمحافظة وجهود السلطة المحلية للحفاظ على وحدة الصف وتوفير الخدمات والحفاظ على حضرموت آمنة مستقرة، وطالب المحافظ بتعزيز الدعم الأمريكي في القطاعات الخدمية والاقتصادية لتخفيف الأزمة الإنسانية.

وهنّأ السفير الأمريكي، المحافظ وأبناء حضرموت بالذكرى التاسعة لنجاح حضرموت في تحرير ساحلها من تنظيم القاعدة قبل 9 سنوات، ووصفها بـ"النموذج الأمثل للأمن ومكافحة الإرهاب".

وكشف السفير الأمريكي عن زيادة مخصصات الولايات المتحدة لدعم المساعدات الإنسانية في اليمن، ومشاريع تنموية في قطاعي الصحة والتربية والقطاعات الخدمية.

وأكد سفير الولايات المتحدة دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، وجهود المبعوث الأممي لإحلال السلام في اليمن، وحذّر من مخاطر تفكك النسيج الاجتماعي في حال تجاوز حالة الاستقرار، مشيرًا إلى أهمية توحيد الصفوف ضد المليشيات الحوثية، مشيدًا بدور السلطة المحلية في تعزيز الشفافية ومحاربة الفساد، وتوحيد الصفوف لضمان استمرارية الخدمات رغم التحديات الاقتصادية، واصفًا حضرموت بأنها "منطقة محورية لتحقيق السلام في اليمن"، مؤكدًا دعم واشنطن لجهودها التنموية.

حضر اللقاء، وكيل حضرموت المساعد فهمي باضاوي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 631 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 475 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 447 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 437 قراءة 

الكشف تسلل خلية حوثية إلى المهرة بإشراف أبو علي الحاكم.. وهذه أسماء أعضائها

بوابتي | 409 قراءة 

صحفي سعودي بارز: هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين

نيوز لاين | 377 قراءة 

لهذا السبب استقبل الرئيس العليمي وفد المقاومة الوطنية

جهينة يمن | 358 قراءة 

بلاتر يفتح النار على "السعودية"

جهينة يمن | 303 قراءة 

المهرة على حافة السقوط

المنتصف نت | 281 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعود مع هذا القائد الى عدن

كريتر سكاي | 276 قراءة