الأرصاد الجوي يتوقع طقساً رطباً وحاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً نسبياً بالمرتفعات الجبلية

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد الجوي يتوقع طقساً رطباً وحاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً نسبياً بالمرتفعات الجبلية

شروين المهرة: غرفة الأخبار

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب نسبياً وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على جنوب السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية” أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس صحو غالباً ومعتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب على أجزاء منها، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس جاف وصحو بشكل عام، وحار نهاراً يعتدل ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فأنه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأحد، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 34 / 24 – المكلا 34 / 26 – الحديدة 33 / 27 – سقطرى 33 / 23 – المخا 33 / 26 – الغيضة 36 / 22 – زنجبار 34 / 24 – لحج 34 / 23 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 38 / 19 – مأرب 37 / 20 – عتق 36 / 23 – بيحان 34 / 21 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 30 / 12 – تعز 32 / 16 – ذمار 26 / 09 – الضالع 30 / 14 – إب 29 / 15 – البيضاء 27 / 11 .

وحذر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال فترات طويلة.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأحد، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي السواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف الموج، وفي خليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر في باب المندب وجزيرة ميون وجنوب السواحل الغربية ومياهنا الإقليمية في البحر الأحمر من شدة الرياح واضطراب البحر.

 

 

المصدر: وكالة سبأ

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 677 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 522 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 354 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 337 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 297 قراءة 

كارثة في صنعاء.. ارتفاع ضحايا الخمر المغشوش إلى 12 قتيلا

تهامة 24 | 264 قراءة 

كشف امر هام للمواطنين بشأن البركان

كريتر سكاي | 263 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 261 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 256 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 238 قراءة