يمن إيكو|أخبار:
كشف مكتب الصحة بمحافظة تعز، عن تسجيل أكثر من 2.600 حالة إصابة بثلاثة أمراض وبائية ومعدية، منذ مطلع العام الحالي 2025م، في ظل الانهيار الذي يشهده القطاع الصحي في المحافظة، الواقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية.
وقالت إدارة التثقيف والإعلام الصحي بتعز، في إحصائية حديثة نشرتها على صفحتها الرسمية بمنصة “فيسبوك”، إنه تم تسجيل 2,615 حالة إصابة بثلاثة أوبئة رئيسية هي (الكوليرا – الحصبة – حمى الضنك) وذلك خلال الفترة من 1 يناير وحتى 25 أبريل الجاري.
وحسب الإحصائية التي اطلع عليها موقع “يمن إيكو”، فإن عدد الحالات المصابة بوباء الإسهالات المائية الحادة الكوليرا بلغت 890 منها ثلاثة حالات مؤكدة، وحالة وفاة واحدة.
في حين بلغت عدد حالة الإصابة بوباء حمي الضنك ألفاً و11 حالة، لم يتم رصد أي حالة وفاة مرتبطة بالمرض، فيما بلغت عدد حالة الإصابة بوباء الحصبة 714 حالة اشتباه منها 4 حالات وفاة.
وسبق أن أعلن مكتب وزارة الصحة بتعز، أنه خلال العام المنصرم 2024، تم تسجيل قرابة 9 آلاف و500 حالة إصابة بهذه الثلاثة الأمراض الوبائية، منها 8 حلات وفاة مرتبطة بمرض الحصبة.
وذكر أن حالات الإصابة المسجلة توزعت على النحو التالي (6,000 كوليرا)، (2,237حمى الضنك)، و(1,230حصبة).
وأرجع المكتب استمرار انتشار الأوبئة في تعز إلى تدهور القطاع الصحي جراء تداعيات الحرب المستمرة منذ نحو 10 سنوات، فضلاً عن التراجع الحاد في تمويل المشاريع الطبية في البلاد، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء “سبأ” التابعة للحكومة اليمنية ورصده حينها موقع “يمن إيكو”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news