الجيش الأمريكي يتوعد مليشيا الحوثي: المرحلة القادمة ستركز على استهداف القيادات البارزة

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 223 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الأمريكي يتوعد مليشيا الحوثي: المرحلة القادمة ستركز على استهداف القيادات البارزة

عدن –

في تصعيد جديد للتوترات في المنطقة، أعلن الجيش الأمريكي عن توجهه لبدء مرحلة جديدة من العمليات العسكرية ضد مليشيا الحوثي في اليمن، مؤكداً أن العمليات القادمة ستتركز بشكل أساسي على استهداف القادة البارزين في الجماعة.

وأكد المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية، أن القوات الأمريكية تمكنت خلال الفترة الماضية من إضعاف قدرات الحوثيين عبر سلسلة من الضربات الجوية الدقيقة، والتي أدت إلى مقتل أكثر من 650 مقاتلًا حوثيًا، وتدمير منشآت حيوية تابعة لهم، بما في ذلك مواقع القيادة والسيطرة، ومخازن الأسلحة المتطورة.

وأضاف أن الضربات الأمريكية أسفرت عن تراجع كبير في قدرات الحوثيين الهجومية، حيث انخفضت نسبة إطلاق الصواريخ الباليستية بنسبة 87%، وهجمات الطائرات المسيرة بنسبة 65%، مشيراً إلى أن هذه الأرقام تعكس فعالية العمليات العسكرية الجارية منذ مطلع عام 2025.

وأوضح البيان أن المرحلة القادمة ستشهد استهدافاً مركزاً للقيادات الميدانية والعسكرية لمليشيا الحوثي، في محاولة لشل قدرة الجماعة على التنظيم والتخطيط للهجمات، خاصة تلك التي تستهدف خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

تأتي هذه الخطوة ضمن “عملية الراكب الخشن” التي أطلقتها القيادة الأمريكية في اليمن مطلع العام الجاري، في إطار جهودها لتأمين الملاحة الدولية ومواجهة التهديدات المتزايدة من قبل مليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

الجدير بالذكر أن هذه العمليات تحظى بدعم من عدة دول حليفة في المنطقة، وتؤكد التزام الولايات المتحدة بمواصلة الضغط العسكري والسياسي على الحوثيين حتى توقف تهديداتهم للأمن الإقليمي والدولي.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان اممي مفاجئ يخالف كل التوقعات بخصوص الحـ.رب في اليمن !

صوت العاصمة | 1130 قراءة 

تصريح ناري.. قيادي منشق يكشف العقبة الكبرى أمام تحرير اليمن!

المرصد برس | 760 قراءة 

صيد ثمين في الغارات الأمريكية على مبنى الأمن والمخابرات في صنعاء

نافذة اليمن | 673 قراءة 

جماعة الحوثي تقر بمصرع أحد قياداتها في غارة أمريكية “الاسم والصورة”

عناوين بوست | 502 قراءة 

كما تدين تدان...بالأمس عدن واليوم صنعاء !

عدن تايم | 491 قراءة 

فرصة العمر.. السعودية تطلق الإقامة الذهبية لعقد كامل برسوم رمزية وبدون شروط معقدة

اليمن السعيد | 342 قراءة 

تحولات استراتيجية في صنعاء: ماذا وراء استهداف جبل نقم ومعسكر الحفاء

المرصد برس | 338 قراءة 

صنعاء: استمرار جهود الإنقاذ للعثور على امرأة تحت الأنقاض عقب غارة جوية

العين الثالثة | 335 قراءة 

الحكم بإعدام الشيخ القبلي ناصر العرجلي بعد مطالبته بقصر عرفات في صنعاء

نيوز لاين | 317 قراءة 

غارات أمريكية على السفينة المحتجزة لدى الحوثيين ‘‘جلاكسي ليدر’’

المشهد اليمني | 303 قراءة