“أطباء بلا حدود” تعلق أنشطتها في مستشفى خمر بمحافظة عمران الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي إثر تهديدات أمنية خطيرة

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“أطباء بلا حدود” تعلق أنشطتها في مستشفى خمر بمحافظة عمران الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي إثر تهديدات أمنية خطيرة

اليمن الاتحادي/ متابعات:

أعلنت منظمة “أطباء بلا حدود” عن تعليق أنشطتها الطبية والإنسانية في مستشفى خمر بمحافظة عمران، الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، بعد سلسلة من التهديدات الأمنية الخطيرة التي طالت طاقمها الطبي والمرضى وعائلاتهم، مما خلق بيئة غير آمنة في مرفق يُفترض أن يكون ملاذًا للرعاية الصحية.

وأعربت المنظمة في بيان رسمي عن إدانتها الشديدة لأعمال العنف التي استهدفت المستشفى، مؤكدة أن هذه التهديدات شكلت خطرًا مباشرًا على حياة العاملين والمرضى، وتتنافى مع المبادئ الإنسانية الأساسية.

وأوضح البيان أن الفرق الطبية للمنظمة واجهت منذ يناير/كانون الثاني الماضي تهديدات متكررة استهدفت المستشفى والمكتب التابع له في منطقة خمر، حيث تصاعد الوضع بشكل خطير يوم الإثنين، 21 أبريل، عندما اقتحم شخص مسلح المستشفى وهدد بتفجير قنبلة يدوية في الداخل، في حادثة وصفتها المنظمة بأنها “عدوان غير مبرر يعرض الأرواح للخطر المباشر”.

كما أشار البيان إلى واقعة سابقة في مارس/آذار، شهدت قيام مسلح آخر بتهديد موظفي المنظمة داخل حرم المستشفى باستخدام سلاح ناري.

من جانبها، شددت إلاريا رسولو، الممثلة القطرية للمنظمة في اليمن، على أن “استهداف العاملين في المجال الصحي بالعنف المميت أمر غير مقبول على الإطلاق. المستشفيات يجب أن تكون أماكن آمنة للجميع، ولا يمكننا الاستمرار في تقديم الرعاية الصحية ما لم يتم ضمان سلامة مرضانا وموظفينا”.

ويأتي تعليق أنشطة المنظمة كخطوة اضطرارية لحماية كوادرها، في ظل استمرار حالة الانفلات الأمني وغياب ضمانات الحماية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ممنوع تحويل أكثر من هذا المبلغ إلى خارج السعودية ومن يخالف القرار سيتم ترحيله فوراً

نيوز لاين | 629 قراءة 

خارطة سعودية لإعادة تقسيم جنوب وشرق اليمن مع رضوخ الانتقالي

اليمن السعيد | 550 قراءة 

صدور قرار مصيري من هذه الجهة سيؤثر على ملايين المستخدمين والذي بدأ تنفيذه من قبل ساعات من الآن هل أنت من ضمن من شملهم القرار سارع في معرفة ذلك

جهينة يمن | 445 قراءة 

قرارات رئاسية جديدة مرتقبة طال انتظارها بحضرموت

جهينة يمن | 419 قراءة 

انسحاب مفاجئ لقوات الجيش في محافظة جنوبي اليمن.. وقوات الانتقالي تستكمل السيطرة عليها

المشهد اليمني | 382 قراءة 

أول تعليق لرئيس الوزراء "بن بريك" عقب وصوله عدن

جهينة يمن | 376 قراءة 

القضاء يُلزم بلقيس الحداد بإعادة 27 مليار ريال للضحايا

جهينة يمن | 362 قراءة 

سيتم ترحيله فوراً...ممنوع تحويل أكثر من هذا المبلغ إلى خارج السعودية ومن يخالف القرار

جهينة يمن | 344 قراءة 

المجلس الانتقالي يصدر بيانًا بشأن فتح طريق "ثرة" أبين - البيضاء

جهينة يمن | 283 قراءة 

زفاف يمني وإيطالية يشعل القلوب في ليلة أسطورية..صورة

المرصد برس | 244 قراءة