رئيس جهاز الرقابة يناقش مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس جهاز الرقابة يناقش مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك

[23/04/2025 08:54]

عدن - سبأنت :

ناقش رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة القاضي أبوبكر السقاف، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن يانيت سيبن، سُبل التعاون الفني في مجالات الرقابة والمراجعة والمحاسبة.

وجرى خلال اللقاء، التأكيد على أهمية تواصل تبادل الخبرات والمعارف والتعاون المشترك بما يسهم في تحقيق الأهداف المنشودة، وبناء مؤسسات رقابية فاعلة قادرة على مواجهة التحديات ودعم مسار الإصلاح المؤسسي المستدام، وكذا استعراض مشاركة الجهاز في عدد من الأنشطة والبرامج التي تبنتها محكمة المراجعة الهولندية، وفي مقدمتها برنامج النزاهة الذي قدمته المحكمة للمجتمع الرقابي، وأسهم بشكل فاعل في دعم مبادئ الشفافية وتعزيز الرقابة المؤسسية.

وأعرب القاضي السقاف، عن تقديره لما تقدمه هولندا من دعم لليمن في عدد من الجوانب ومنها الجانب الرقابي .. مستعرضاً علاقات التعاون التاريخية بين الجهاز ومحكمة المراجعة الهولندية، والتي تعود بداياتها إلى تسعينيات القرن الماضي، وكانت حينها نموذجًا ناجحًا للتعاون المهني بين الهيئات الرقابية في البلدين.

وأكد تطلع الجهاز إلى توسيع آفاق التعاون مع محكمة المراجعة الهولندية، خصوصًا في ظل التطورات التقنية المتسارعة في عمليات المراجعة، وما تتيحه من إمكانات لمواكبة التحديات المستجدة، ومواجهة الأزمات المتعددة التي تمر بها البلاد، والتي ألقت بظلالها على مختلف مناحي الحياة، الأمر الذي يتطلب رفع كفاءة الأجهزة الرقابية والمالية.

من جانبها أشادت السفيرة الهولندية، بالدور المحوري الذي يضطلع به الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في مكافحة الفساد وتعزيز مبادئ النزاهة والشفافية .. مؤكدة استعداد بلادها دعم التوجهات المشتركة الهادفة إلى تطوير العمل الرقابي في اليمن، وفتح آفاق أوسع للتعاون المستقبلي تحت شعار: "تبادل الخبرات يفيد الجميع".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1062 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 888 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 703 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 623 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 611 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 519 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 511 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 411 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 366 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 349 قراءة