نص رسالة دونالد ترامب حول اليمن إلى رئيسي مجلسي النواب و الشيوخ

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 400 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نص رسالة دونالد ترامب حول اليمن إلى رئيسي مجلسي النواب و الشيوخ

 إلى حضرة المحترم مايك جونسون

رئيس مجلس النواب

واشنطن العاصمة 20515

إلى حضرة المحترم تشارلز غراسلي

الرئيس المؤقت لمجلس الشيوخ

واشنطن العاصمة 20510

تاريخ الإرسال: 28 مارس 2025

السيد الرئيس المؤقت المحترم،

السيد رئيس مجلس النواب المحترم،

 

أكتب إليكم لإطلاعكم على مستجدات الأوضاع في اليمن وفي منطقة الشرق الأوسط بشكل عام.

لقد ارتكب المتمردون الحوثيون، الذين يعملون من قواعد في اليمن، اعتداءات بحرية ضد الملاحة واستمروا في تهديد ومهاجمة القوات الأمريكية في الأجواء والمياه المحيطة باليمن. لن أسمح بعد الآن لهذه العصابة من القراصنة بتهديد ومهاجمة القوات الأمريكية والسفن التجارية في أحد أهم الممرات البحرية في العالم. سنتخذ الإجراءات اللازمة لحماية الأمريكيين.

 

تماشياً مع التزامي بالدفاع عن القوات الأمريكية والحفاظ على حقوق وحريات الملاحة، وجهت وزارة الدفاع لاتخاذ عدة خطوات بشأن الحوثيين في اليمن، كما هو موضح أدناه:

 

أولاً، وجهت وزارة الدفاع بنقل قوات إضافية مجهزة للقتال إلى الشرق الأوسط لتعزيز القدرات الدفاعية المتاحة للقوات الأمريكية وتسهيل تنفيذ الإجراءات العسكرية الضرورية. تشمل هذه القوات قدرات للدفاع الجوي والصاروخي عن إسرائيل والمواقع التي تستضيف القوات الأمريكية، بالإضافة إلى طائرات مقاتلة وطائرات دعم واستطلاع لتنفيذ ضربات ضد أهداف حوثية. تم نشر هذه القوات الإضافية في دول بالمنطقة، كما هو مفصل في الملحق السري المرفق.

 

ثانيًا، وبناءً على توجيهي، بدأت قوات القيادة المركزية الأمريكية في تنفيذ ضربات واسعة النطاق في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن، بهدف القضاء على القدرات التي يستخدمها الحوثيون لمهاجمة القوات الأمريكية والسفن التجارية في البحر الأحمر والمياه المحيطة. شاركت في هذه الضربات سفن وطائرات تابعة للبحرية الأمريكية، بالإضافة إلى قاذفات وطائرات مقاتلة ومسيرة تابعة للقوات الجوية الأمريكية، تعمل في اليمن وحوله. وشملت الأهداف قيادات ومعدات حوثية، ومرافق القيادة والسيطرة، ومخازن الذخيرة.

 

سنواصل هذه العمليات العسكرية الحاسمة حتى ينتهي التهديد الحوثي للقوات الأمريكية ولحقوق وحريات الملاحة في البحر الأحمر والمياه المجاورة.

 

أقدم لكم هذا التقرير في إطار جهودي لإبقاء الكونغرس على اطلاع كامل، تماشياً مع قانون صلاحيات الحرب (القانون العام 93-148). وقد وجهت هذه الإجراءات انطلاقًا من مسؤوليتي في حماية الأمريكيين والمصالح الأمريكية في الخارج، وتعزيزًا للأمن القومي الأمريكي والمصالح في السياسة الخارجية، بموجب سلطتي الدستورية كقائد أعلى للقوات المسلحة ورئيس تنفيذي يقود العلاقات الخارجية للولايات المتحدة.

أقدر دعم الكونغرس في هذا الإجراء.

مع فائق الاحترام،

دونالد ج. ترامب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فجوة العملة تتسع بين صنعاء وعدن: الدولار يقفز ثلاثة أضعاف

العين الثالثة | 979 قراءة 

عاجل : غارات عنيفة على العاصمة صنعاء "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 891 قراءة 

اعلان سعودي بشأن تسوية اليمن الجديدة

جهينة يمن | 820 قراءة 

محلل عسكري يكشف سبب عدم استهداف إسرائيل لقيادات حوثية 

موقع الأول | 506 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميليشيات الحوثي ويصدر هذا البيان "النص"

جهينة يمن | 504 قراءة 

رئيس حكومة الحوثيين: "الشقيقة الكبرى" تتآمر علينا وسنرد بحزم

قناة المهرية | 428 قراءة 

لن تصدق ...هذا ماحصل اثناء جنازة شقيقة الرئيس إبراهيم محمد الحمدي وسط العاصمة صنعاء "شاهد"

جهينة يمن | 394 قراءة 

مشهد إنساني يهز القلوب: أبوان يحملان أطفالهما للخروج من منازل غمرها الماء بعدن

كريتر سكاي | 355 قراءة 

الأرصاد تحذر سكان هذه المحافظات : أمطار غزيرة وعواصف رعدية خلال الساعات القادمة

يني يمن | 346 قراءة 

عاجل: هذا مايحدث الان في خط الحسوة – كالتكس بالعاصمة عدن "صورة"

جهينة يمن | 332 قراءة