جابر محمد: توسعة المشاركة السياسية خطوة مهمة لتوحيد الصف الوطني 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جابر محمد: توسعة المشاركة السياسية خطوة مهمة لتوحيد الصف الوطني 

أخبار وتقارير

أكد الإعلامي البارز جابر محمد أهمية الاجتماع الأخير الذي ترأسه فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي بمشاركة هيئة التشاور والمصالحة، وأمناء عموم وممثلي المكونات السياسية، معتبرًا إياه محطة مفصلية لتوحيد الصفوف وتكريس مشروع وطني جامع لمواجهة انقلاب المليشيات الحوثية.

وقال جابر في تعليق له على الاجتماع: "في واحدة من أكثر اللحظات حساسية في مسار العملية السياسية، جاء هذا اللقاء الواسع كترجمة فعلية لتوسعة قاعدة المشاركة السياسية بما يعزز من مبدأ الشراكة في صناعة القرار وتحمل المسؤولية الوطنية في هذه المرحلة المصيرية".

وأشار إلى أن الاجتماع جسد حالة من الاصطفاف الوطني الحقيقي، وكرس إرادة سياسية موحدة تحت راية الشرعية الدستورية بهدف استعادة الدولة وإنهاء المعاناة الإنسانية التي عمّقتها المليشيات الحوثية عبر هجماتها المتكررة على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري.

وشدد على أهمية ما ورد في كلمة فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، والتي أبرزت التحول الإيجابي في موقف المجتمع الدولي تجاه القضية اليمنية، وتقديم الحكومة الشرعية كشريك موثوق، في مقابل تعرية المشروع الحوثي وكشف حقيقته كأداة تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم.

وأضاف: "لقد قدمت الشرعية مشروع اليمنيين للعالم بصورة ناصعة وواضحة، وكان لهذا النهج المشترك في الخطاب السياسي والإعلامي دور فاعل في تعزيز الموقف الوطني".

وثمن حديث الرئيس العليمي عن التحديات الاقتصادية والتمويلية، مؤكدًا أن مواجهة هذه التحديات تتطلب تماسكاً سياسياً واقتصادياً، وتعزيز الثقة بين القيادة والمجتمع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1702 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 1270 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 967 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 876 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 846 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 691 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 621 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 610 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 518 قراءة 

إطلاق عملية صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 417 قراءة