“العدالة تطارد الحوثيين: صاروخ أمريكي يغيّب مسؤول استخباراتي في مقبرة صنعاء”

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 700 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“العدالة تطارد الحوثيين: صاروخ أمريكي يغيّب مسؤول استخباراتي في مقبرة صنعاء”

في مشهد أشبه بأفلام المطاردات عالية الدقة، أفشلت غارة أمريكية مساء السبت محاولة فرار العميد علي الكبسي، أحد أبرز قيادات جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين، بعدما لاحقته صواريخ أمريكية موجهة حتى بوابة مقبرة ماجل الدمة في مديرية الصافية بالعاصمة صنعاء.

وبحسب مصادر أمنية مطلعة، كان الكبسي يستقل سيارة مدنية بالقرب من المقبرة عند لحظة استهدافها، وقد ترجل منها قبل ثوانٍ معدودة من سقوط الصاروخ، الذي انفجر داخل المقبرة بشكل دقيق دون أن يصيب مدنيين أو يتسبب بأضرار في الأحياء المجاورة.

الغارة، التي أثارت صدمة في أوساط الحوثيين، جاءت ضمن خمس ضربات استهدفت مقبرتي ماجل الدمة والنجيمات، بعد أن كشفت معلومات استخباراتية وجود أنفاق سرية وغرف قيادة ومخازن أسلحة تحت المقابر، أنشأتها المليشيا لاستخدامها كملاجئ آمنة لقياداتها.

مصادر أكدت أن مقبرة النجيمات الواقعة في مديرية السبعين، تعرضت لثلاث غارات دقيقة دمّرت شبكة أنفاق ممتدة من دار الرئاسة إلى المقبرة، كانت تستخدم لعقد اجتماعات وتخزين أسلحة بعيدة عن أعين الرقابة.

واستهدفت الولايات المتحدة، في ذات اليوم، نحو 22 موقعًا حوثيًا في مختلف مديريات العاصمة ومحيطها، منها بني حشيش، همدان، بني مطر، الثورة، الحصن، والحيمة الخارجية، ضمن تصعيد عسكري غير مسبوق، يقول مراقبون إنه يعتمد على معلومات دقيقة لتفكيك البنية العسكرية الخفية للجماعة.

وتشير هذه الضربات إلى تحول نوعي في أسلوب واشنطن بالتعامل مع التهديد الحوثي، عبر عمليات اصطياد دقيقة للقيادات والمواقع الحيوية، حتى لو تطلب الأمر ملاحقة الهدف إلى أعماق المقابر.

الحوثيين،المقابر،غارة امريكيه

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

“الشرعية تعلن انطلاق التحرير.. وحزم أمني ضد تسريب الأسرار العسكرية!”

التالي

“ضربة دقيقة تطيح بسفاح قيفة.. نهاية دامية لقيادي حوثي بارز”


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة

جهينة يمن | 1101 قراءة 

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 946 قراءة 

أقدم بنك يمني يتحرر من قبضة الحوثيين وينتقل إلى عدن

حشد نت | 922 قراءة 

بقيادة أقوى دولتين...تحالف دولي قادم بخطط عملية عسكرية مركزة

جهينة يمن | 679 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 501 قراءة 

ضربة أمنية نوعية في عدن.. القبض على قيادي حوثي بارز بعد عملية رصد دقيقة

جهينة يمن | 478 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 476 قراءة 

وصول قوات عسكرية كبيرة إلى محافظة المهرة وسط ترقّب شعبي ورسمي

صدى الجنوب | 463 قراءة 

عاجل: أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي بصنعاء

المشهد اليمني | 432 قراءة 

الحوثيون يعلنون طباعة عملة جديدة من فئة 200 ريال بديلًا للعملة النقدية فئة 250 ريالًا (صورة)

بران برس | 429 قراءة