تسريبات ”سيغنال”: قائد القيادة الوسطى استخدم نظامًا آمنًا.. لكن وزير الدفاع سرب المعلومات عبر هاتفه!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تسريبات ”سيغنال”: قائد القيادة الوسطى استخدم نظامًا آمنًا.. لكن وزير الدفاع سرب المعلومات عبر هاتفه!

في تطور جديد يكشف تصاعد الأزمة داخل وزارة الدفاع الأمريكية، أفادت شبكة NBC عن مصادر مطلعة بأن قائد القيادة المركزية الأمريكية استخدم نظامًا آمنًا لإرسال معلومات عملياتية حساسة تتعلق بضربات جوية وشيكة ضد الحوثيين في اليمن إلى وزير الدفاع بيت هيغسيث، إلا أن الأخير شارك هذه المعلومات لاحقًا عبر هاتفه الشخصي على تطبيق “سيغنال”.

ووفقًا للتقارير ذاتها، فإن الوزير أرسل التفاصيل ذاتها إلى مجموعتين مختلفتين على التطبيق المشفر، إحداهما تضم أفرادًا من عائلته ومقربين من دائرته المهنية، في خطوة اعتبرها مسؤولون في البنتاغون خرقًا خطيرًا لبروتوكولات الأمن السيبراني.

وكشفت مصادر لـNBC أن أحد مساعدي هيغسيث كان قد حذّره قبل أيام فقط من استخدام قنوات غير آمنة لنقل معلومات حساسة. إلا أن الوزير، بحسب ما نقلته صحيفة "نيويورك تايمز"، عاد وشارك جداول تفصيلية لخطط تحركات الطائرات وتنفيذ الضربات الجوية ضد الحوثيين، في دردشة جماعية ضمت زوجته – وهي صحافية – وشقيقه ومحاميه الشخصي، إضافة إلى نحو عشرة أفراد من محيطه الخاص لا يشغل بعضهم أي مناصب رسمية داخل البنتاغون.

هذه التسريبات الأخيرة تأتي بينما لا يزال التحقيق الداخلي مستمرًا في ما عُرف بـ"فضيحة سيغنال" السابقة، حين كشف عن مشاركة الوزير لمعلومات مشابهة مع صحافي من مجلة "ذي أتلانتيك"، قيل إنه أُضيف إلى مجموعة المحادثة عن طريق الخطأ.

ومع الكشف عن الحادثة الثانية، اتسعت دائرة الأزمة داخل البنتاغون، وسط وصف بعض المسؤولين للوضع الحالي بـ"الفوضى العارمة"، في ظل مخاوف من أن يكون تسريب مثل هذه البيانات قد يعرض العمليات العسكرية الأمريكية في اليمن والمنطقة لمخاطر أمنية بالغة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 454 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 403 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 358 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 344 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 303 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 300 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 256 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 254 قراءة 

ضبط شبكة نسائية تقوم بمهام خطيرة في أبين بقيادة امرأة من عدن

نيوز لاين | 244 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 222 قراءة