اللجنة الأمنية بحضرموت تُحيي ذكرى التحرير وتؤكد أنها نقطة تحول تاريخية في مواجهة الإرهاب وتُشدّد على منع حمل السلاح

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الأمنية بحضرموت تُحيي ذكرى التحرير وتؤكد أنها نقطة تحول تاريخية في مواجهة الإرهاب وتُشدّد على منع حمل السلاح

عقدت اللجنة الأمنية بحضرموت، اجتماعًا لها اليوم بالمكلا، برئاسة محافظ حضرموت رئيس اللجنة الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، ناقشت خلاله المستجدات الأمنية في المحافظة، وذلك تزامنًا مع إحياء الذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت من سيطرة تنظيم القاعدة الإرهابي.

وجاء الاجتماع لتأكيد التزام اللجنة الأمنية بتعزيز الاستقرار وحماية المكتسبات التي تحققت بدماء الشهداء.

وحيّت اللجنة الأمنية الذكرى التاسعة لتحرير ساحل المحافظة من سيطرة تنظيم القاعدة الإرهابي، مؤكدةً أهمية استذكار التضحيات الجسيمة التي قدّمها الشهداء في معارك التحرير، والتي مهّدت لمرحلة جديدة من الأمن والتنمية وتحقيق المكتسبات وأبرزها انشاء قوات النخبة الحضرمية بالمنطقة العسكرية الثانية.

وأوضحت اللجنة الأمنية أن الذكرى التاسعة للتحرير ليست مجرد مناسبة للاحتفال، بل لتجديد العهد لدماء وتضحيات الشهداء الذين قدموا أرواحهم فداءً لأرض حضرموت والوطن، داعيةً إلى تكثيف التعاون بين المجتمع والأجهزة العسكرية والأمنية لضمان الحفاظ على الاستقرار وعلى مكتسبات السلام.

وأشادت اللجنة بتكاتف أبناء المحافظة ودورهم الفاعل في دعم الأجهزة الأمنية والعسكرية لمواجهة التحديات الراهنة.

وأعلنت اللجنة الأمنية منع حمل السلاح عبر النقاط العسكرية والأمنية المنتشرة في أرجاء المحافظة خلال أي فعاليات أو احتفالات قادمة، بما في ذلك المناسبات العامة والوطنية، وذلك حفاظاً على أمن المواطنين ومنعًا لأي أعمال قد تُعكّر صفو الاستقرار، وأوضحت أن هذا الإجراء يأتي ضمن خطة شاملة لتعزيز السلم الأهلي وتفادي أي حوادث قد تنشأ عن الاستخدام العشوائي للأسلحة.

وأكد محافظ حضرموت رئيس اللجنة الأستاذ مبخوت بن ماضي، أن تحرير ساحل حضرموت كان نقطة تحول تاريخية في مواجهة الإرهاب، مشيداً بتكاتف أبناء المحافظة مع القوات العسكرية والأمنية لحفظ الأمن وحماية المكاسب، وشدد على ضرورة تعزيز اليقظة الأمنية ومواصلة الجهود لمواجهة أي تهديدات مُحتملة.

وأشاد المحافظ بالوعي المجتمعي الذي أظهره أبناء حضرموت، مشيرًا إلى أن دماء شهدائنا كانت شعلة النصر، وعلينا اليوم أن نتحمل مسؤولية الحفاظ على إرثهم بالحفاظ على حضرموت نموذجًا للأمن والاستقرار.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1212 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1043 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 905 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 773 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 712 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 668 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 556 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 362 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 360 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 333 قراءة