شبوة.. مطالبات بإقالة قائد اللواء الخامس مشاة بسبب عنصريته تجاه أبناء المحافظة..

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة.. مطالبات بإقالة قائد اللواء الخامس مشاة بسبب عنصريته تجاه أبناء المحافظة..

طالب عشرات الجنود والضباط المنتسبين للواء الخامس مشاة التابع لمليشيا الانتقالي في محافظة شبوة ، بإقالة قائد اللواء “بكيل إدريس الكعلولي” الصبيحي، بسبب تهميشه وإقصائه لأبناء المحافظة.

وأوضح الجنود أن قائد اللواء الصبيحي قام خلال الفترات الماضية بتغيير واستبدال مئات الأفراد من أبناء شبوة، وتعيين آخرين من أبناء مناطق الصبيحة و الضالع بدلاً عنهم.

وأشار الجنود إلى أن القائد الصبيحي أقدم على قطع مرتبات عدد من أفراد اللواء من أبناء شبوة، قبل أن يرسلهم إلى دورة عسكرية في منطقة ردفان، ليُفاجَؤوا عند عودتهم بتغيير قائد الكتيبة الشبواني وتعيين ضابط من خارج المحافظة.

كما يعمل قائد اللواء على تشتيت أفراد شبوة وتوزيعهم على معسكرات أخرى، وعاود مؤخرًا لمحاولة إرسال دفعة جديدة من الجنود الشبوانيين إلى دورة عسكرية في منطقة العلم، وهو ما قوبل بالرفض من قِبل الجنود.

وأكد الجنود أن ممارسات الإقصاء طالت أيضًا عدداً من القيادات العسكرية الشبوانية داخل اللواء، حيث تم استبعادهم من مناصبهم وتعيين آخرين من خارج المحافظة.

وفي ختام بيانهم، وجه الجنود والضباط نداءً عاجلاً إلى قيادة مليشيا الانتقالي بضرورة التدخل وإقالة القائد بكيل الصبيحي، مؤكدين أن سياساته تنطوي على تمييز واضح وتخلق حالة من الاحتقان داخل صفوف اللواء.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اسرائيل تقصف العاصمة الايرانية والمواقع النووية "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1058 قراءة 

أول تعليق من واشنطن على ضرب إسرائيل لإيران

عدن تايم | 430 قراءة 

أول رد من خامنئي على الهجوم الإسرائيلي

المشهد الدولي | 416 قراءة 

السيد يسخر من التصعيد بين إيران وإسرائيل: "لا نريد ضبط نفس.. اضربوا بكل ما لديكم!"

العين الثالثة | 375 قراءة 

عاجل:بدء هجوم ثاني وإيران تكشف عن استهداف كبار قيادات جيشها(اخر التفاصيل)

كريتر سكاي | 371 قراءة 

قيادي أمني في عدن يقتحم منزل عسكري سابق ويصوّر النساء بملابس النوم ويسرق الأموال والمجوهرات

المشهد اليمني | 307 قراءة 

السعودية تعلق على اعتداء إسرائيل على إيران.. بماذا وصفته؟

الموقع بوست | 305 قراءة 

في لحظات حرجة… إنقاذ حياة الرئيس اليمني الأسبق بجهود طبية سعودية

المرصد برس | 305 قراءة 

ننشر تفاصيل واقعة ذبح أسرة كاملة . النيابة: 4 شعرات من الجانى بـ"فم" أحد المجنى عليهم وراء اكتشاف الواقعه

اليمن السعيد | 269 قراءة 

عاجل : خامنئي يعلن مقتل قادة عسكريين وعلماء نوويين إيرانيين في هجوم إسرائيلي واسع ( أسماء وصور القيادات)

يني يمن | 260 قراءة