محافظ حضرموت يعقد 3 لقاءات لمناقشة قضايا الخدمات الأساسية بالمحافظة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يعقد 3 لقاءات لمناقشة قضايا الخدمات الأساسية بالمحافظة

[20/04/2025 02:31]

المكلا - سبأنت

عقد محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، 3 لقاءات منفصلة لمناقشة عدد من القضايا المتصلة بالخدمات الأساسية والعامة في عدد من مناطق ومديريات حضرموت.

وفي اللقاء الأول، اطلع محافظ حضرموت، من وكيل حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي الصحراء المهندس هشام السعيدي، على مستوى سير العمل في مشروع خط الأبراج 132 كيلو فولت بوادي وصحراء المحافظة.

وأكد المحافظ بن ماضي، على تكثيف العمل والمتابعة لإنجاز المشروع وتذليل الصعوبات التي تعترض سيره، والدفع نحو إنجاز كافة الأعمال الإنشائية في محطتي الرفع والخفض.

وبدأ العمل في مشروع الأبراج 132 كيلو فولت، نهاية العام 2021م، ويتكون المشروع من جزئين، الأول خط هوائي 132 ك . ف من شركة بترومسيلة إلى محطة قريو (محطة الرفع)، والثاني المحطات التحويلية 33 / 132 ك . ف (محطة الخفض)، وتتمثل أهميته في نقل طاقة أكبر من محطة بترومسيلة إلى محطات الوادي والصحراء، الأمر الذي سيؤدي إلى تحسين الجهد الكهربائي لدى المستهلكين.

كما ناقش محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، في اللقاء الثاني، مع القائم بأعمال المدير العام لفرع المؤسسة العامة للاتصالات بساحل حضرموت خالد العساني، الخطة المستدامة لتحسين أداء شبكات الاتصالات بالمحافظة.

وقدم العساني، شرحاً عن المشاريع الجديدة للمؤسسة كالخطة التشغيلية للجانب الفني لفك الاختناقات والازدحام لشبكتي الفورجي ويمن موبايل .. مشيراً إلى أن العمل جاري في التوسعة لسنترال حي العمال والغليلة وجول مسحة والشافعي بمديرية مدينة المكلا لتغطية مساحة أكبر، ولازال العمل مستمرا من قبل الفريق الفني المكلف بذلك.

كما أشار العساني، إلى أن التوسعة ستتم أيضاً من خلال تركيب أبراج جديدة في عدد من المواقع، وتركيب أكثر من 21 محطة جديدة خلال العام الحالي، وتغيير المقسمات وإعادة تأهيل الكبائن النحاسية.

وأشاد المحافظ بن ماضي، بالجهود التي تبذلها قيادة وكوادر فرع المؤسسة..حاثا إياهم على مضاعفة جهودهم وإنجاز خططهم بكل كفاءة وبحسب الجدول الزمني المقر من قبلهم.

فيما ناقش محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، في اللقاء الثالث، مع وفد من بيت القرزات بمديرية غيل بن يمين، برئاسة المقدم حسن القرزي، الأوضاع العامة للمنطقة، ومتطلباتها من المشاريع الخدمية والتنموية كمشاريع الكهرباء والطرقات وغيرها.

وأكد المحافظ بن ماضي، اهتمام السلطة المحلية بمديرية غيل بن يمين، وحرصها على القيام بواجبها في توفير الخدمات الأساسية..حاثا الجهات المختصة في الأشغال العامة على استكمال الأعمال المتبقية من طريق غيل بن يمين - الهجلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 716 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 491 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 422 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 361 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 350 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 331 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 324 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 303 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 295 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 285 قراءة