أمين عام الأمم المتحدة "قلق للغاية" من الضربات الأمريكية على "رأس عيسى"

     
بران برس             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمين عام الأمم المتحدة "قلق للغاية" من الضربات الأمريكية على "رأس عيسى"

من الضربات الأمريكية على "رأس عيسى"

بران برس - ترجمة خاصة:

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، مساء السبت، 19 أبريل/ نيسان 2025، عن قلقه إزاء الضربات الجوية التي نفذتها الولايات المتحدة في ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة، (غرب اليمن).

وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة "ستيفان دوغاريك"، في بيان له، نقله للعربية "بران برس" إنّ "الأمين العام قلق للغاية إزاء الضربات الجوية التي نفذتها الولايات المتحدة يومي 17 و18 أبريل/نيسان على ميناء رأس عيسى وما حوله في اليمن، والتي أفادت تقارير بأنّها أسفرت عن سقوط الكثير من الضحايا المدنيين، بما في ذلك إصابة خمسة عاملين في المجال الإنساني بجروح".

وذكر أنه "تم حشد المساعدات الإنسانية لدعم المرافق الصحية القريبة"، مشيراً إلى قلق الأمين العام كذلك، إزاء التقارير التي تتحدث عن أضرار جسيمة لحقت ببنية الميناء التحتية"، مؤكداً ضرورة "وجوب الالتزام الكامل بقرار مجلس الأمن رقم 2768 (2025) المتعلق بهجمات الحوثيين ضد السفن التجارية وناقلات الشحن".

والخميس الماضي، 17 أبريل/ نيسان، أعلنت القيادة المركزية الأميركية أن قواتها دمّرت ميناء رأس عيسى، في إطار عمليات قطع خطوط الإمداد والتمويل عن جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب,

في المقابل، ذكرت وسائل إعلام تابعة للحوثيين، أن حصيلة الضحايا جراء الغارات الأميركية على ميناء رأس عيسى النفطي بالحديدة غربي البلاد،  ارتفعت إلى 80 قتيلا وأكثرَ من 100 مصاب.

ومنذ 15 مارس/ آذار الماضي، شن لطيران الأمريكي مئات الغارات التي استهدفت مواقع ومخابئ ومخازن أسلحة ومقرات وغرف عمليات تابعة للحوثيين في 6 محافظات خاضعة بقوة السلاح لسيطرة الجماعة، ما أدى إلى مقتل 199 شخصا وإصابة 427 آخرين.

اليمن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فلكي يحذر هذه المحافظات من أمطار ليلية غزيرة خلال الساعات القادمة

نيوز لاين | 775 قراءة 

الأرصاد تحذر: أحداث جوية غير متوقعة تضرب هذه المناطق

حشد نت | 695 قراءة 

أبرز لواء عسكري يغادر جبهات الضالع بتوجيهات عليا

يمن فويس | 662 قراءة 

عاجل: أول بيان عسكري للناطق باسم الحوثيين يحيى سريع منذ بدء الحرب على إيران

المشهد اليمني | 615 قراءة 

إهانة علنية للصبيحي أمام مقر المجلس الانتقالي! ردة فعله صدمت الجميع

المشهد اليمني | 525 قراءة 

بحشود ضخمة.. "مأرب" أول مدينة عربية تخرج للتضامن مع السعودية والمطالبة بموقف حازم يضع حداً للسياسات الإيرانية والصهيونية (فيديو +صور)

بران برس | 497 قراءة 

إخلاء فوري خلال ساعة.. إيران تتوعد باستهداف مصانع الصلب في 6 دول

جنوب العرب | 475 قراءة 

من هو الجندي الذي وقف ثابت امام عناصر الانتقالي التي استفزته لاطلاق النار عليها في عدن الا انه تعامل باحترام كبير

كريتر سكاي | 447 قراءة 

توجيهات عاجلة من طارق صالح لمواجهة تداعيات المنخفض في الساحل الغربي

حشد نت | 442 قراءة 

الحكومة اليمنية تدرس إصدار عملة جديدة وإلغاء فئات نقدية لمواجهة المضاربة

نيوز لاين | 428 قراءة