لصحفي محمد المسبحي يفتح النار على أزمة الكهرباء في عدن: “عصابة” تسيطر والحل جذري أو لا حل!

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لصحفي محمد المسبحي يفتح النار على أزمة الكهرباء في عدن: “عصابة” تسيطر والحل جذري أو لا حل!

سما نيوز / عدن /خاص

– عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، فجر الصحفي محمد المسيحي موجة غضب عارمة تجاه أزمة الكهرباء المستمرة في عدن، مؤكدًا أنها ليست وليدة اللحظة أو مجرد ظرف طارئ كما يحاول البعض تصويرها.

ووصف المسيحي الوضع بأنه نتاج طبيعي لتدهور الدولة، وتحول البنية التحتية إلى خراب، واستشراء الفساد الذي “ينهش مؤسسات الدولة”، مشيرًا إلى أن قطاع الكهرباء تحديدًا يقع تحت “سطوة عصابة” تتحكم به بقبضة من حديد.

وأكد الصحفي أن الأزمة عمرها أكثر من عشر سنوات، وأن كل حكومة متعاقبة وكل مسؤول تولى الملف لم يقدم سوى “بيع الوهم” و”ترقيع وإسعافات أولية ووقود بالقطارة وأكاذيب تكرر نفس الأسطوانة المشروخة”.

وانتقد المسيحي بشدة محاولات البعض تصوير الانطفاءات المتكررة وكأنها “مفاجأة”، قائلاً بسخرية: “كأننا نعيش في دبي وفجأة خلص الديزل!!!”، ليؤكد أن الحقيقة هي أن الانطفاءات “نتيجة طبيعية لفشل متراكم، وفساد ممنهج، وصفقات مشبوهة، وصراعات قذرة الكل فيها شريك… إلا المواطن!”.

وأشار إلى أن إرسال “أسطول وقود” لن يجدي نفعًا في ظل “توليد عاجز وشبكة مهترئة ومنظومة كلها مصممة تنفجر في وجه المواطن فقط!!”.

وفي ختام منشوره، استعرض المسيحي تصريحًا لرئيس الوزراء معين عبدالملك بن سعيد (بن مبارك كما ورد في المنشور) الذي قال فيه بوضوح: “يا نصبر على حلول جذرية تصلح الوضع من جذوره… أو نظل نكبّ الملايين في تأجير طاقة وشراء وقود ينهب كل دولار!”.

وعلق المسيحي على هذا التصريح بالقول: “فلا أحد يضحك عليكم، عدن ما تحتاج شحنة وقود… عدن تحتاج شحنة ضمير وثورة حقيقية تكنس الفساد من جذوره”.

وقد لاقى منشور الصحفي تفاعلًا واسعًا من قبل رواد مواقع التواصل الاجتماعي الذين عبروا عن غضبهم وتأييدهم لما طرحه المسيحي، مطالبين بحلول جذرية ووضع حد لمعاناتهم المستمرة مع انقطاع التيار الكهربائي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أنباء عن القبض على عضو المجلس السياسي الحوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ بري إلى دولة مجاورة واندلاع اشتباكات عنيفة

المشهد اليمني | 807 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي حاول الدخول من المهرة الى عمان وتسبب باشتباكات(صورة)

كريتر سكاي | 644 قراءة 

وفاة شاب عقب ساعات من وصوله عدن قادما من أمريكا

كريتر سكاي | 566 قراءة 

أول تعليق حوثي بعد القبض على القيادي البارز في الجماعة ”الزايدي” أثناء محاولته تهريبه إلى سلطنة عمان

المشهد اليمني | 564 قراءة 

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 559 قراءة 

بحوزته وثائق سرية وأجهزة .. القبض على قيادي بارز في المجلس السياسي الحـ.ـوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ صرفيت بالمهرة

صوت العاصمة | 554 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 462 قراءة 

اغتيال القائد عبدالله زايد في المهرة... هل آن أوان اجتثاث ميليشيات الحريزي؟

عدن تايم | 439 قراءة 

اشتباكات مسلحة في منفذ صرفيت الحدودي بالمهرة تسفر عن مقتل ضابط وقطع مؤقت للخط الدولي مع سلطنة عمان

موقع الجنوب اليمني | 390 قراءة 

عاجل:الاعلان عن قرار جمهوري قبل قليل

كريتر سكاي | 380 قراءة