عقب إدراجه ضمن العقوبات الأمريكية.. بنك اليمن الدولي يؤكد القرار جاء لأسباب سياسية وليست مخالفات

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقب إدراجه ضمن العقوبات الأمريكية.. بنك اليمن الدولي يؤكد القرار جاء لأسباب سياسية وليست مخالفات

الجنوب اليمني: أخبار اليمن

أصدر بنك اليمن الدولي، يوم السبت، بيانًا توضيحيًا عقب إدراجه من قبل مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية (OFAC) ضمن قائمة العقوبات، مؤكدًا أن القرار جاء نتيجة لأسباب سياسية تمر بها البلاد وليس لأسباب تتعلق بمخالفات مصرفية.

وأوضح البنك في بيانه، أنه يمارس أعماله المصرفية منذ أكثر من 45 عامًا وفقًا للمعايير الدولية، ويخضع لأقصى درجات العناية في إدارة عملياته المصرفية، مع التزام صارم بمعايير مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وبإشراف مباشر من البنك المركزي اليمني.

وأشار البنك إلى أنه مستمر في مزاولة نشاطه المصرفي داخل اليمن وخارجه، وأنه يعمل على اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة لضمان عدم تأثر العملاء، مؤكدًا التزامه بتقديم الخدمات المصرفية ضمن الحدود المسموح بها في ظل الظروف الحالية.

وأكد البنك أن أموال العملاء محفوظة ومضمونة، وأن لديه أرصدة لدى البنك المركزي وبعض البنوك الأخرى من الأصول ما يضمن حقوق العملاء والمودعين والمساهمين.

كما أعلن البنك عن شروعه في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والفنية بالتنسيق مع الجهات المعنية للعمل على رفع العقوبات وإخراج اسمه من قائمة OFAC في أقرب وقت ممكن.

وفي ختام بيانه، دعا بنك اليمن الدولي جميع الأطراف إلى عدم إقحام القطاع المصرفي في الصراع السياسي، لما لذلك من تأثير سلبي خطير على الاقتصاد الوطني وحياة المواطن اليمني.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 30 يوليو 2025م

بران برس | 832 قراءة 

اليوم الأربعاء...أنخفاض كبير في أسعار الصرف بالعاصمة عدن

جهينة يمن | 707 قراءة 

اعد ام الجعدني في عدن وسط حالة حزن

كريتر سكاي | 694 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر الريال السعودي ٦٠٠ ريال بعدن الان

كريتر سكاي | 627 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الأربعاء 30 يوليو 2025

المشهد العربي | 614 قراءة 

عاجل:هبوط تاريخي لاسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 612 قراءة 

أول صورة للشيخ محمد الزايدي بعد إطلاق سراحه والقبائل تصدر بيان عاجل

عدن نيوز | 564 قراءة 

قرارات صارمة من البنك المركزي بعدن تضع حدًا للتجاوزات المصرفية

نيوز لاين | 543 قراءة 

تزوجت سرا عن زوجها ..فجرفتها السيول مع أطفالها.تفاصيل..

العاصفة نيوز | 487 قراءة 

تراجع سريع لأسعار العملات الأجنبية في الصرافات

الأمناء نت | 473 قراءة