عقب إدراجه ضمن العقوبات الأمريكية.. بنك اليمن الدولي يؤكد القرار جاء لأسباب سياسية وليست مخالفات

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 234 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقب إدراجه ضمن العقوبات الأمريكية.. بنك اليمن الدولي يؤكد القرار جاء لأسباب سياسية وليست مخالفات

الجنوب اليمني: أخبار اليمن

أصدر بنك اليمن الدولي، يوم السبت، بيانًا توضيحيًا عقب إدراجه من قبل مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية (OFAC) ضمن قائمة العقوبات، مؤكدًا أن القرار جاء نتيجة لأسباب سياسية تمر بها البلاد وليس لأسباب تتعلق بمخالفات مصرفية.

وأوضح البنك في بيانه، أنه يمارس أعماله المصرفية منذ أكثر من 45 عامًا وفقًا للمعايير الدولية، ويخضع لأقصى درجات العناية في إدارة عملياته المصرفية، مع التزام صارم بمعايير مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وبإشراف مباشر من البنك المركزي اليمني.

وأشار البنك إلى أنه مستمر في مزاولة نشاطه المصرفي داخل اليمن وخارجه، وأنه يعمل على اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة لضمان عدم تأثر العملاء، مؤكدًا التزامه بتقديم الخدمات المصرفية ضمن الحدود المسموح بها في ظل الظروف الحالية.

وأكد البنك أن أموال العملاء محفوظة ومضمونة، وأن لديه أرصدة لدى البنك المركزي وبعض البنوك الأخرى من الأصول ما يضمن حقوق العملاء والمودعين والمساهمين.

كما أعلن البنك عن شروعه في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والفنية بالتنسيق مع الجهات المعنية للعمل على رفع العقوبات وإخراج اسمه من قائمة OFAC في أقرب وقت ممكن.

وفي ختام بيانه، دعا بنك اليمن الدولي جميع الأطراف إلى عدم إقحام القطاع المصرفي في الصراع السياسي، لما لذلك من تأثير سلبي خطير على الاقتصاد الوطني وحياة المواطن اليمني.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1194 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 955 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 515 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 455 قراءة 

قيادات يمنية تهدد بالتحالف مع الحوثي ضد الجنوب.. وصمت بن بريك والزنداني.

الأمناء نت | 418 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 415 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 400 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 377 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 364 قراءة 

الغموض يلف مصير رجل الأمن الأول للحوثيين في صنعاء بعد عملية إسرائيلية

نافذة اليمن | 340 قراءة