شهدت المنشآت الطبية في العاصمة عدن تزايد مقلق لعدد الإصابات بالحميات في عدد من مديريات المدينة خلال الأيام القليلة الماضية.
وبحسب مصادر طبية، فقد سُجلت خلال الأيام القليلة الماضية أكثر من 50000 إصابة منها 13 حالة وفاة يشتبه بأنها ناتجة عن حميات مختلفة، أبرزها الضنك والمالطية والشيكونغونيا، في ظل ضعف التجهيزات الطبية وغياب حملات الرش والمكافحة الوقائية وتزايد مقلق في عدد الوفيات والإصابات.
اقرأ المزيد...
إصابة الزميل الصحفي رئيس تحرير عدن الخبر بوعكة صحية حادة
19 أبريل، 2025 ( 8:27 مساءً )
إغلاق مفاجئ لطريق لحج – تعز
19 أبريل، 2025 ( 8:20 مساءً )
وتستقبل المستشفيات والمراكز الصحية يوميًا العشرات من المصابين الذين يعانون من أعراض الحمى المرتفعة وآلام المفاصل والطفح الجلدي، وفقا لأطباء في مستشفيات حكومية وخاصة، مؤكدين أن الحالات المصابة بالحميات تشهد تصاعدًا، خصوصًا في مديريات الشيخ عثمان، والمنصورة، والبريقة. وفي ظل التزايد المقلق في عدد الوفيات والإصابات، ناشد العاملون في القطاع الصحي السلطات المختصة سرعة التحرك لمواجهة هذا الوضع، وإطلاق حملات رش ضبابي وتكثيف التوعية، قبل أن تتحول هذه الموجة إلى كارثة صحية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news