الوكيل الباكري يفتتح قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة بمستشفى كرى العام

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الباكري يفتتح قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة بمستشفى كرى العام

 

برعاية كريمة من عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان بن علي العرادة، ووزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور قاسم محمد بحيبح، وبإشراف مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة.. افتتح وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية الأستاذ عبدالله الباكري صباح اليوم السبت قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة بمستشفى كرى العام.

 

 

 

وجرى الافتتاح بحضور رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد العبادي، والمدير الإقليمي لمؤسسة يمان للأمومة المأمونة الدكتور محمد أحمد الحامد، ومدير برامج البنك الألماني أنيس الشرجبي، ونائب مدير مكتب الصحة الدكتور ناصر السعيدي، ومستشار المحافظ للشؤون الصحية الدكتور الشامي عبدالله داؤود ومنسق منظمة يمان للأمومة المأمونة الدكتور عبدالله السعيدي، والدكتورة نوال السقاف، إضافة إلى عدد من القيادات الصحية والكوادر الطبية والإدارية في المحافظة، وكان في استقبالهم مدير عام مستشفى كرى العام الدكتور لؤي محمد سليمان، بالإضافة إلى نائبه للشؤون المالية الأستاذ أحمد الفقيه، ونائبه للشؤون الفنية الدكتور محمد الشرقي، ونائبه للشؤون الأكاديمية الدكتور علي الظفاري، ونائبه للشؤون الإدارية الأستاذ علي العنقزي. 

 

ويأتي افتتاح قسم الطوارئ التوليدية ضمن جهود مستمرة لإدارة مستشفى كرى العام ممثلة بالمدير العام؛ لتعزيز خدمات الأمومة والطفولة في المحافظة، وتلبية الاحتياجات الصحية العاجلة للنساء الحوامل، من خلال توفير بيئة طبية متكاملة قادرة على التعامل مع حالات الولادة الطارئة، وتقليل معدلات المضاعفات والوفيات أثناء الولادة.

 

وأشاد وكيل المحافظة عبدالله الباكري بالدور البارز لمستشفى كرى العام وبالخدمات التي يقدمها، وفي البنية التحتية والإنشاءات، مؤكداً أن افتتاح القسم يمثل نقلة نوعية في خدمات الطوارئ التوليدية، ويُترجم حرص قيادة المستشفى على تحسين الواقع الصحي وتوفير الرعاية المتخصصة لكل المواطنين.

كما أشار إلى الدور المهم الذي تلعبه مؤسسة يمان للأمومة المأمونة في دعم القطاع الصحي، خصوصاً ما يتعلق بخدمات النساء والأطفال. 

 

من جانبه، أوضح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد العبادي أن قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة سيسهم في تخفيف الضغط على أقسام الولادة، ويوفر رعاية متقدمة لحالات الطوارئ التوليدية في المحافظة، مثمناً دعم مؤسسة يمان والبنك الألماني للتنمية في تمويل المشروع وتجهيزه وفق معايير عالية.

 

وفي السياق ذاته، أكد المدير الإقليمي لمؤسسة يمان الدكتور محمد أحمد الحامد، أن المؤسسة تولي اهتماماً خاصاً بتطوير خدمات الأمومة المأمونة في المناطق ذات الاحتياج، مشيراً إلى أن دعم قسم الطوارئ التوليدية في مستشفى كرى يأتي في إطار الشراكة الفاعلة مع الجهات الرسمية لتحسين خدمات الصحة الإنجابية، وضمان ولادات آمنة في بيئة طبية مناسبة.

 

كما عبر الدكتور لؤي محمد سليمان عن امتنانه لهذا الإنجاز الذي وصفه بالخطوة المفصلية في تاريخ المستشفى، مؤكداً أن القسم الجديد مجهز بكادر طبي مؤهل وأجهزة حديثة، وسيوفر خدمات إسعافية عاجلة على مدار الساعة للحالات الطارئة المتعلقة بالحمل والولادة، 

 

الجدير بالذكر أن قسم الطوارئ التوليدية الجديد يتضمن غرف ولادة مجهزة، وغرف إنعاش، وعناية مركزة ووحدة مراقبة للأم والجنين، كما يوفر خدمات طبية تخصصية في مجال النساء والتوليد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف سعودي مباشر..قوات درع الوطن في مهمة تفكيك الدولة اليمنية

قناة المهرية | 793 قراءة 

يمني يذبح ابنه قربانًا للجن من أجل الحصول على كنز مدفون.. وعند الحفر كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 607 قراءة 

وزير الدفاع يكتب بالنار.. محادثة خاصة تكشف تفاصيل هجوم أمريكي على الحوثيين

بوابتي | 571 قراءة 

صاروخ حوثي يسقط في سوق شعبي شرق صنعاء ويخلّف مجزرة مروّعة بين المدنيين

حشد نت | 497 قراءة 

”ليس قصفًا أمريكيًا” .. فيديو و شهادات واتهامات شعبية للحوثيين بقصف سوق ”فروة” بصنعاء

المشهد اليمني | 436 قراءة 

مقتل اسرة قيادي عسكري بارز بالشرعية بغارة استهدفت سوق في صنعاء(اسماء)

يني يمن | 414 قراءة 

"بالصور"شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

صوت العاصمة | 390 قراءة 

شاهد.. شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

بوابتي | 378 قراءة 

صنعاء.. مليشيا الحوثي ترتكب العيب الأسود بحق عائلة محافظ تعز السابق

بوابتي | 377 قراءة 

شاهد صورة نادرة لبن بريك باجتماع عسكري عقده الرئيس الراحل صالح

كريتر سكاي | 376 قراءة