اخبار وتقارير
جيش الاحتلال الإسرائيلي يصدر نظام تنبيه جديد للمواطنين قبل إطلاق صواريخ الحوثي
الخميس - 17 أبريل 2025 - 09:47 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قال جيش الاحتلال الإسرائيلي إنه سيشرع، ابتداء من اليوم الخميس، في إصدار تعليمات مسبقة قبل تفعيل الإنذار من إطلاق صواريخ من اليمن، وذلك لإتاحة وقت للمواطنين للاستعداد للوصول إلى الملاجئ.
وأكد المتحدث باسم جيش الاحتلال، في بيان، قائلاً: «تهدف هذه التعليمات إلى إتاحة إمكانية الاستعداد المسبق للمواطنين، وضمان الوجود بالقرب من وسائل الحماية الأفضل، وتلقّي البلاغ من جهات رسمية».
ومن المقرر عند إطلاق صاروخ من اليمن أو إيران، أو أي مواقع بعيدة أخرى باتجاه إسرائيل، أنه يمكن للجيش تحديد موقع المقذوف، قبل إطلاق صفارات الإنذار بوقت طويل.
ويقول الجيش إنه، في الوقت الحالي، تُفعّل صفارات الإنذار بناءً على أقصر مدى تهديد، بغضّ النظر عن مصدر إطلاق الصاروخ. على سبيل المثال، في تل أبيب، يُمنح المدنيون 90 ثانية للبحث عن ملجأ، بناءً على إطلاق صواريخ من غزة أو لبنان. أما في حال إطلاق صاروخ من اليمن، فيستغرق ذلك نحو 10 دقائق للوصول إلى البلاد.
وابتداءً من اليوم، وفي حال إطلاق صاروخ من اليمن، سيجري إرسال إنذار مبكر للموجودين في المناطق المُعرّضة لخطر مُحتمل. سيمنح هذا التنبيه الناس من 3 إلى 5 دقائق للاستعداد للبحث عن ملجأ، قبل انطلاق صفارات الإنذار.
وأضافت وحدة المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أنها ستصدر أيضاً بياناً عاماً عندما يرصد الجيش إطلاق صواريخ من اليمن.
وتشنّ مليشيا الحوثي، التي تُسيطر على معظم أنحاء اليمن، هجمات بالصواريخ والطائرات المُسيرة على إسرائيل والسفن في البحر الأحمر، منذ نوفمبر (تشرين الثاني) 2023؛ دعماً للفلسطينيين في غزة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
هجوم أمريكي عنيف يستهدف اجتماع سري في صنعاء لقيادات بارزة.. تفاصيل صيدهم.
اخبار وتقارير
خالد سلمان: قرار إطلاق العملية البرية قد اتُخذ وواشنطن تحسمها بعمليات على م.
اخبار وتقارير
الحوثي يلاحق مواطنين في صنعاء بتهمة تسريب فيديو الفضيحة.
اخبار وتقارير
الأماكن المستهدفة.. أكثر من 30 غارة أمريكية تزلزل الحوثيين في صنعاء والمبان.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news