الوكيل الجفري: المؤتمر الطلابي العلمي الأول يُشكل جسرًا للتواصل بين الوزارة والباحثين ويسهم في دعم مسار التنمية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الجفري: المؤتمر الطلابي العلمي الأول يُشكل جسرًا للتواصل بين الوزارة والباحثين ويسهم في دعم مسار التنمية

أكد الدكتور مازن مهدي الجفري، وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني لقطاع البعثات، أن المؤتمر الطلابي العلمي الأول للبحث العلمي والابتكار، المزمع انعقاده خلال الفترة من 21 إلى 22 أبريل الجاري، يُمثل جسرًا للتواصل بين وزارة التعليم العالي والباحثين في الداخل والخارج، بما يعزز التكامل بين البحث العلمي وصناعة القرار، ويسهم في دعم مسار التنمية الشاملة في البلاد.

وأشار إلى أن هذا المؤتمر يُعد من أبرز مخرجات مؤتمر الابتعاث الأول الذي نظمته الوزارة في يناير 2024م، ويهدف إلى توحيد الجهود البحثية وربطها باحتياجات الدولة التنموية، من خلال إيجاد قنوات تواصل فعالة بين الباحثين والجهات الرسمية.

وأوضح الجفري، في تصريح أدلى به خلال الندوة الحوارية التي نظمتها الوزارة يوم الأربعاء استعدادًا لانعقاد المؤتمر تحت عنوان "الأهمية والأبعاد"، أن الوزارة استقبلت أكثر من 150 بحثًا علميًا، تم اعتماد 58 منها لعرضها خلال يومي المؤتمر. وأضاف أن هذه الأبحاث تتوزع على أربعة محاور رئيسية: الهندسة وتقنية المعلومات، العلوم الأساسية والبيئية والتطبيقية، الطب والعلوم الصحية، والعلوم الإنسانية.

وبيّن أن المؤتمر سيتضمن العديد من الفعاليات المتنوعة، من بينها الندوات الحوارية وتكريم الفائزين بالأبحاث والابتكارات، مؤكدًا حرص الوزارة على تحويل هذا المؤتمر إلى فعالية سنوية تهدف إلى تشجيع البحث العلمي ودعم الطاقات الشبابية، وتمكينها من الإسهام الفاعل في بناء الوطن وتحقيق أولوياته التنموية.

ودعا الجفري جميع الباحثين والمهتمين إلى حضور المؤتمر، مشيرًا إلى أن المشاركة ستكون متاحة عبر الاتصال المرئي، حيث ستقوم الوزارة بنشر رابط الدخول في وقت لاحق.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نافذة اليمن | 818 قراءة 

مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي

المشهد اليمني | 679 قراءة 

لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية.. الحكومة: سنطلق معركة مهمة ضد الحوثيين خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 585 قراءة 

بعد تهديدات بن بريك بفتح ملفات الفساد.. أول دخان أبيض يتصاعد من مصافي عدن بعد عقد من الموت

جنوب العرب | 428 قراءة 

وصول أحمد علي صالح إلى الرياض يثير تساؤلات حول مستقبل المشهد السياسي اليمني

عدن نيوز | 424 قراءة 

السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي

نيوز لاين | 377 قراءة 

بعد تسريب صورته للأمن .. عصابة حوثية تصفي أحد أعضائها لطمس أدلة تورطها مع ”سفاح صرف”

المشهد اليمني | 320 قراءة 

شاهد بالصور .. تفجير بهذه المحافظة الجنوبية (صدمة)

كريتر سكاي | 303 قراءة 

المبعوث الأممي يصرح من قلب عدن ويعبر عن سعادته بهذا الأمر

كريتر سكاي | 261 قراءة 

شاهد فيديو صادم .. أسرة قيادي حوثي تعتدي بوحشية على طبيبة نازحة ويهتكون عرضها في ”إب”

المشهد اليمني | 245 قراءة