خالد سلمان: قرار إطلاق العملية البرية قد اتُخذ وواشنطن تحسمها بعمليات على مدار الساعة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 1082 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خالد سلمان: قرار إطلاق العملية البرية قد اتُخذ وواشنطن تحسمها بعمليات على مدار الساعة

اخبار وتقارير

خالد سلمان: قرار إطلاق العملية البرية قد اتُخذ وواشنطن تحسمها بعمليات على مدار الساعة

الأربعاء - 16 أبريل 2025 - 11:14 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

في تطور عسكري وسياسي بالغ الخطورة، أطلق الصحفي خالد سلمان، تحذيراً من أن المرحلة القادمة قد تشهد تصعيداً غير مسبوق في الحرب ضد مليشيا الحوثي، بعد إعلان القيادة المركزية الأمريكية رقم "7/24" في إشارة إلى أن الضربات الجوية ستتواصل على مدار الساعة وطوال أيام الأسبوع، مستهدفة كل مواقع الحوثيين داخل الأراضي اليمنية.

وأوضح سلمان في منشور رصده محرر نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، بأن هذه العمليات تتم بمشاركة حاملتي الطائرات "ترومان" و"فنسون" التي وصلت مؤخراً لتعزيز المجهود الحربي، بينما تصدّر وسم "الحوثيون إرهابيون" منشورات القيادة المركزية، في تأكيد واضح على تبني واشنطن رؤية تصنيف الجماعة ضمن خانة التنظيمات الإرهابية إلى جانب داعش والقاعدة، ما يمنح الولايات المتحدة حرية مطلقة في ملاحقة وتعقب قيادات الجماعة وقدراتها العسكرية.

وفي سياق متصل، كشف الصحفي عن نقاشات تجري على أعلى المستويات الأمريكية والإقليمية لإطلاق عملية برية واسعة في الساحل الغربي تستهدف تحرير موانئ الحديدة، بمشاركة قوات جنوبية وحراس الجمهورية، مع استثناء الجيش الوطني - الخاضع لسيطرة حزب الإصلاح الإخواني - لأسباب تتعلق بشكوك حول تجانسه وولاءاته، بالإضافة إلى اختراقات محتملة في صفوفه.

وبحسب المعلومات المتداولة، فإن الإمارات حسمت مشاركتها بقوات برية فعلية، على أن تحظى العملية بدعم استخباراتي واستشارات عسكرية من خبراء أمريكيين، مع استمرار التغطية الجوية المكثفة. وفي حين تبقى السعودية طرفاً حاضراً في المشهد، لم يُكشف بعد عن مستوى مشاركتها، إلا أن الضربات الأمريكية على ترسانة الحوثيين على حدودها تمنحها قدراً من الطمأنينة ضد أي ردود فعل انتقامية قد تطال أمنها الداخلي أو بنيتها الاقتصادية.

وفي تطور لافت، أعلن الناطق باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي أن مسؤولية تأمين البحر الأحمر ستُحال إلى ما سماهم "الحلفاء الإقليميين"، وهو ما يعكس تحوّلاً استراتيجياً في مقاربة واشنطن للأمن الإقليمي.

أما مصر، التي تُعد المتضرر الاقتصادي الأكبر من التوترات في البحر الأحمر، فلم تعلن بعد موقفها الرسمي من المشاركة في العملية البرية، لكن التوقعات تشير إلى أنها لن تبقى خارج التكتل الإقليمي المتشكل، حفاظاً على مصالحها وأمنها القومي.

وأكد سلمان في ختام منشوره أن قرار إطلاق العملية البرية قد اتُخذ بالفعل، وتم رسم مسارح العمليات بدقة، مشيراً إلى أن السؤال الوحيد المتبقي هو: كيف سيكون رد فعل الحوثيين؟ وهل يلجؤون إلى إشعال الحرب في كافة الجبهات؟ الأمر الذي بدا مستبعداً في ظل تراجع قدراتهم التسليحية وتقلص الدعم الإيراني.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

انفجار الصراع داخل أركان الحوثيين: حرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تهز.

اخبار وتقارير

الاسماء.. تصفية 19 رأس حوثي بضربة أمريكية أربكت الجماعة.

اخبار وتقارير

نضال تطالب بتدخل عاجل في الترقيم الإجباري للدراجات النارية وتأسف لتجاهل سلط.

اخبار وتقارير

مصدر سري أرعب الحوثيين.. مدنيون يتحدون الجماعة ويرسلون إحداثيات دقيقة للضرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 336 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 239 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 216 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 206 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 205 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 197 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 175 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 162 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 157 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 156 قراءة