“المحرمي يحاسب: إيقاف قائد مكافحة الإرهاب في أبين بسبب انتهاكات صادمة”

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“المحرمي يحاسب: إيقاف قائد مكافحة الإرهاب في أبين بسبب انتهاكات صادمة”

على ضوء هذه الحادثة، وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، أبو زرعة المحرمي، بتشكيل لجنة تحقيق فورية للتحقيق في ملابسات الواقعة وتحديد المسؤوليات.

كما أصدر توجيهات واضحة بإيقاف قائد جهاز مكافحة الإرهاب في عدن، الشنيني، وعدد من الجنود المرتبطين بالحادثة، وإحالتهم إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي بيان أكد المحرمي أن مثل هذه التصرفات “مرفوضة تمامًا وغير مقبولة بأي شكل من الأشكال”. وقال: “نحن نعمل على بناء دولة قانون ومؤسسات، ولا يمكن السماح بأي تجاوزات أو انتهاكات تمس كرامة الإنسان وحقوقه، مهما كانت الظروف”.

وأضاف: “سيتم محاسبة كل من ثبت تورطه في هذا العمل غير الإنساني، ولن تكون هناك حصانة لأي شخص أمام القانون”.

ردود الفعل المحلية والدولية

الحادثة أثارت ردود فعل غاضبة ومستنكرة من قبل العديد من الناشطين الحقوقيين والمنظمات المحلية والدولية.

فقد أدانت منظمة حقوقية محلية بشدة ما وصفته بـ”السلوك الوحشي”، مؤكدة أن التمثيل بالجثث يشكل انتهاكًا صارخًا للمواثيق الدولية المتعلقة بحقوق الإنسان.

أهمية احترام القانون

خبراء في القانون الدولي والإنساني أكدوا أن التمثيل بالجثث يُعد انتهاكًا خطيرًا للقوانين الدولية والمواثيق الإنسانية، بما في ذلك اتفاقيات جنيف التي تحظر أي نوع من الإساءة أو الإذلال للجثث.

وأشاروا إلى أن مثل هذه التصرفات لا تؤدي فقط إلى انتهاك حقوق الإنسان، بل تساهم أيضًا في تأجيج العنف والانتقام، مما يعقد الجهود المبذولة لتحقيق السلام والاستقرار في البلاد.

رسالة إلى الجميع

في الوقت الذي تشهد فيه اليمن تحديات كبيرة على مختلف المستويات، فإن الحادثة تُبرز أهمية تعزيز ثقافة احترام القانون وحقوق الإنسان في صفوف الأجهزة الأمنية والعسكرية.

ويؤكد المحرمي والحكومة اليمنية على أن الطريق الوحيد للخروج من الأزمة هو عبر الالتزام بالقانون وسيادة العدالة، والتعامل مع الجميع دون تمييز أو انتقام.

يبقى أن نرى كيف ستتعامل السلطات مع نتائج التحقيقات وما إذا كانت الإجراءات التي سيتم اتخاذها ستكون رادعة بما يكفي لمنع تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلًا.

ختامًا، تبقى رسالة واضحة موجهة إلى الجميع: لا مكان للوحشية والانتهاكات في زمن يفترض فيه أن يكون القانون هو الحكم العادل والمسيطر.

المحرمي،الاجهزه الامنيه،التحقيقات

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

موقف سعودي حازم ضد أي محاولات للمساس بأمن الأردن

التالي

“محمد رمضان يكسر الصمت.. رد ناري على الجدل حول إطلالته في أمريكا!”


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 897 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 678 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 564 قراءة 

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 515 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 511 قراءة 

الكشف عن ماسيحدث خلال الايام القادمة بشان صرف العملات بعدن

كريتر سكاي | 413 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 392 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء

يمن فويس | 362 قراءة 

الشرعية تصفع الحوثي بقوة: الحكومة تتواصل مع الدول التي طبعت عملة صنعاء لوقف التمويل

نافذة اليمن | 281 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 274 قراءة