حضرموت الجامع يوجه تحذيرًا عاجلًا ويكشف عن تحركات وصفها بالخطيرة..!خطيرة

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 231 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت الجامع يوجه تحذيرًا عاجلًا ويكشف عن تحركات وصفها بالخطيرة..!خطيرة

أصدر مؤتمر حضرموت الجامع بيانًا عاجلًا ، حذر فيه من تحركات خطيرة ومريبة تهدف إلى إدخال المحافظة في حالة من الصراع وعدم الاستقرار، في ظل ما وصفه بـ”التفاف حضرمي وإجماع شعبي غير مسبوق” نحو مشروع الحكم الذاتي الذي يتبناه المؤتمر وحلف قبائل حضرموت.

وقال البيان إن “جهات تسعى لخلط الأوراق وضرب حالة التوافق الحضرمي من خلال إدخال مجاميع مسلحة من خارج حضرموت إلى ساحلها، في محاولة لمصادرة إرادة أبناء المحافظة وفرض توجهات سياسية بقوة السلاح”، في إشارة إلى المجلس الانتقالي الجنوبي.

وأكد المؤتمر أنه ومنذ يوم الجمعة 11 أبريل وحتى الاثنين 14 أبريل 2025، تم رصد دخول أكثر من 2500 فرد مسلح من محافظات عدن ولحج والضالع إلى ساحل حضرموت.

وأوضح أن هذه التطورات تعكس بوضوح نوايا لتفجير الصراع داخل حضرموت، تحت ذرائع كاذبة تتستر بشعارات دعم قوات النخبة الحضرمية، في حين أن الواقع يشير إلى محاولة فرض أجندة خارجية بالقوة، ونسف أي جهود حضرمية خالصة لاستعادة القرار السياسي والعسكري لأبناء المحافظة.

واتهم البيان اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت، بقيادة المحافظ، وقائد المنطقة العسكرية الثانية، ومدير أمن الساحل، بالتواطؤ مع هذه التحركات الخطيرة، معتبرًا موقفهم الصامت بمثابة دعم لهذا “المخطط العدائي” الذي يشكل تهديدًا خطيرًا لأمن واستقرار حضرموت، ويهدد نسيجها الاجتماعي.

وأهاب مؤتمر حضرموت الجامع بكافة القوى السياسية والمجتمعية والفعاليات الوطنية والقبلية، والشخصيات الاجتماعية، وأبناء حضرموت في الداخل والخارج، إلى رفع مستوى الوعي بخطورة هذه التحركات، والتصدي الحازم لما يُحاك ضد المحافظة وقوات النخبة الحضرمية، ومشروع تمكين أبناء حضرموت من إدارة شؤونهم السياسية والعسكرية.

كما وجّه المؤتمر دعوة عاجلة لدول التحالف العربي، وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، ولقيادة مجلس القيادة الرئاسي، إلى التدخل الفوري لوقف هذا “العبث” بالأمن المحلي والإقليمي، والعمل على إعادة المجاميع المسلحة إلى مناطقهم، حفاظًا على الأمن والسلام في حضرموت والمنطقة.

ويوم الإثنين، أعلن المجلس الانتقالي الجنوبي الانفصالي، عن اعتزامه تنظيم احتشاد في مدينة المكلا مركز محافظة حضرموت بمزاعم “دعم النخبة الحضرمية”، في خطوة تصعيدية ردا على اللقاء العام الذي عقده حلف قبائل حضرموت السبت الماضي والذي أكد خلاله على حق الحكم الذاتي ورفض التبعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة لاغتيال افتهان المشهري ب٢٠ طلقة بتعز والكشف عن تفاصيل مروعة لماحدث

كريتر سكاي | 909 قراءة 

الكشف عن اخر ماكانت تقوم به افتهان المشهري قبل اغتيالها في تعز

كريتر سكاي | 673 قراءة 

عاجل:امن تعز يعلن عن الشخص الذي اغتال افتهان المشهري(صورة)

كريتر سكاي | 646 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 578 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 466 قراءة 

ياسر اليافعي يوضح السبب وراء إغتيال أفتهان المشهري

العاصفة نيوز | 422 قراءة 

شاهد اخر صورة لقاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 421 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

نافذة اليمن | 394 قراءة 

يحدث الان .. إغلاق شارع جمال بتعز من قبل هؤلاء

كريتر سكاي | 381 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 371 قراءة