مليشيا الحوثي تعتقل متهمين بتسريب فيديو لانفجارات مصنع ‘‘السواري’’ المستهدف بغارة أمريكية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 345 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تعتقل متهمين بتسريب فيديو لانفجارات مصنع ‘‘السواري’’ المستهدف بغارة أمريكية

أقدمت مليشيا الحوثي، خلال الساعات الماضية، على اعتقال عدد من المواطنين في مديرية بني مطر، غربي العاصمة صنعاء، بتهمة تسريب مقطع مرئي يوثّق لحظة وقوع انفجارات ضخمة داخل مصنع "السواري" للأسلحة، الذي استُهدف بغارة جوية أمريكية يوم أمس الأول.

وقالت مصادر محلية لـ"المشهد اليمني" إن المليشيا نفذت حملة مداهمات في قرى تابعة لبني مطر، اعتقلت خلالها عدداً من الأشخاص، بعد اتهامهم بنشر الفيديو الذي أظهر أعمدة الدخان تتصاعد من داخل المصنع، وانفجارات العنيفة التي رافقتها وهزّت المنطقة.

وأضافت المصادر أن الاعتقالات طالت أيضًا عدداً من موظفي الدفاع المدني، الذين هرعوا إلى موقع الانفجار عقب الغارة، حيث تم احتجازهم من قبل جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين، والتحقيق معهم على مدار أكثر من 24 ساعة، شمل تفريغ محتويات هواتفهم المحمولة، قبل أن يُفرج عنهم لاحقًا.

وبحسب المصادر، فإن الفيديو المسرّب تسبب في إحراج كبير للمليشيات، التي حاولت التقليل من آثار الغارة، وادّعت أنها استهدفت موقعاً مدنياً، في حين أظهر المقطع لحظة تفجّر الذخائر وتصاعد ألسنة اللهب من داخل المصنع، ما أكّد الطابع العسكري للموقع المستهدف.

وأشارت المصادر إلى أن المعتقلين نُقلوا إلى جهة غير معلومة، وسط حالة من التوتر والاستياء في أوساط الأهالي، الذين عبّروا عن خشيتهم من تعرّض ذويهم للتعذيب أو تلفيق تهم إضافية بحقهم.

وينفذ الطيران الأمريكي منذ شهر، غارات جوية، استهدفت مواقع عسكرية حوثية في صنعاء ومحيطها، وعدد من المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية، في إطار الرد على هجمات المليشيات ضد الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية

المشهد اليمني | 785 قراءة 

انشقاق مفاجئ داخل اللواء الرابع.. تحركات عسكرية تثير القلق في المحافظة النفطية

نيوز لاين | 577 قراءة 

الصبيحي يقطع مرتبات لواء في عدن

كريتر سكاي | 545 قراءة 

النظام الإيراني بين التماسك والانهيار.. السقوط قد يكون وشيكًا ومفاجئًا

حشد نت | 462 قراءة 

صدور أمر ملكي هام في السعودية

بوابتي | 415 قراءة 

سقوط النظام الإيراني.. اللحظة تأتي سريعًا وغالبًا بشكل مفاجئ

وكالة 2 ديسمبر | 366 قراءة 

أنباء سارة تزف لليمنيين في الإمارات

باب نيوز | 352 قراءة 

طبول الحرب تقرع في شبوة... وصول تعزيزات عسكرية ضخمة لخطوط التماس مع الحوثيين في بيحان

موقع الأول | 266 قراءة 

طهران تعلن شروطها النهائية لوقف الحرب

المشهد اليمني | 263 قراءة 

شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’

المشهد اليمني | 261 قراءة