رئيس انتقالي أبين يلتقي عدد من القيادات النقابية والزراعية والثقافية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 16 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس انتقالي أبين يلتقي عدد من القيادات النقابية والزراعية والثقافية

اقرأ المزيد...

أراضي محافظات الجنوب العربي جسد واحد لا يتجزأ

15 أبريل، 2025 ( 10:12 مساءً )

رئيس انتقالي حضرموت: فعالية 24 أبريل تجدد العهد لقوات النخبة

15 أبريل، 2025 ( 10:08 مساءً )

اخبار وتقارير

العاصفة نيوز/ خاص

عقد رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة أبين، الأستاذ سمير الحييد، اليوم الثلاثاء، سلسلة من اللقاءات مع عدد من القيادات النقابية والزراعية والثقافية بالمحافظة، في إطار مساعيه لتعزيز الشراكة المجتمعية ومناقشة أبرز القضايا المرتبطة بحياة المواطنين في مختلف المجالات الحيوية.

واستهل الحييد لقاءاته بلقاء قيادة اتحاد نقابات عمال الجنوب بالمحافظة، حيث ناقش مع الأمين العام للاتحاد، الأستاذ صالح مكيش، أبرز التحديات التي تواجه مستشفى الرازي العام، إضافة إلى الإشكاليات المرتبطة بالقطاع الزراعي وتداعياتها على معيشة المزارعين.

وأكد الحييد على أهمية تفعيل الدور النقابي في الدفاع عن حقوق العاملين والارتقاء بمستوى الخدمات، مشددًا على ضرورة التنسيق المشترك بين المجلس الانتقالي والاتحاد النقابي لمتابعة قضايا الموظفين والعمال ورفعها للجهات المختصة.

وقد حضر اللقاء عضوا الاتحاد، الأستاذ فرج الشراء والأستاذ النخلي علي عمر، حيث قدما عددًا من الملاحظات حول الصعوبات التي تعيق العمل النقابي وسبل معالجتها.

وفي سياق متصل، التقى الحييد بمستشار محافظ أبين للشؤون الزراعية، الشيخ حيدرة دحة، حيث جرى استعراض واقع القطاع الزراعي بالمحافظة، وسبل إيجاد معالجات عملية للمشاكل التي تواجه المزارعين، لما لهذا القطاع من أهمية في دعم الاقتصاد المحلي وتحسين سبل العيش.

وأشاد الحييد بالدور الفاعل الذي يقدمه الشيخ دحة في إصلاح ذات البين والمساهمة في حل النزاعات الزراعية والمجتمعية، مؤكدًا حرص المجلس على التعاون مع كافة المشايخ والكوادر المجتمعية للمساهمة في ترسيخ الأمن والاستقرار والتنمية في أبين.

كما التقى الحييد برئيس اتحاد أدباء وكتاب الجنوب بالمحافظة، الأستاذ عبدالله قيسان، واطّلع على أبرز أنشطة الاتحاد منذ إشهاره، والصعوبات التي يواجهها في أداء مهامه الثقافية.

وأثنى الحييد على الدور الذي لعبه الاتحاد في إحياء المشهد الثقافي بالمحافظة، خاصة في ظل التحديات التي خلفها الاحتلال اليمني والتي استهدفت الموروث الثقافي الجنوبي.

وناقش اللقاء أهمية تنسيق الجهود بين الاتحاد وإدارة الإعلام والثقافة بانتقالي المحافظة، لدعم المواهب الشابة وتنظيم فعاليات ثقافية مشتركة تُسهم في تعزيز الوعي الثقافي وبناء الهوية الجنوبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الصراع داخل أركان الحوثيين: حرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تهز صنعاء

نافذة اليمن | 1102 قراءة 

رسميا.. بدء الحرب خلال ساعات (اعلان)

اليمن السعيد | 841 قراءة 

المعركة التي ستنطلق في القريب العاجل لاستعادة صنعاء ليست مثل معركة الأمس .

عدن توداي | 548 قراءة 

”تكتيك الأسد” يكرره الحوثي؟ كشف اسباب حرق الحوثيون مكتب ”الأحوال المدنية” بصنعاء

المشهد اليمني | 471 قراءة 

رسميا.. بدء الحرب خلال ساعات (اعلان)

العربي نيوز | 426 قراءة 

السعودية تُطلق "الرصاصة الأخيرة" على المتلاعبين بتأشيرات الزيارة العائلية... شروط جديدة تقلب الموازين!

اليمن السعيد | 396 قراءة 

توكل كرمان تفضح خدعة جديدة لليمنيين!

العربي نيوز | 386 قراءة 

أمريكا تمطر اليمن بالغارات (مواقع + محصلة)

العربي نيوز | 347 قراءة 

أغنى محافظة يمنية بالثروات الضخمة تُساق إلى الفقر !

المرصد برس | 339 قراءة 

"الاصلاح" يفاجئ الجميع بهذا الاعلان

العربي نيوز | 338 قراءة