الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة على الحوثيين

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة على الحوثيين

أصدرت وزارة الخزانة الأمريكية اليوم الثلاثاء، بياناً قالت فيه إن الولايات المتحدة فرضت عقوبات تستهدف المعاملات المتعلقة بالاتصالات والبريد وبعض خدمات الإنترنت المتعلقة بجماعة أنصار الله.

 

ونص بيان الخزانة الأمريكية على: يتم تفويض جميع المعاملات المحظورة بموجب لوائح العقوبات المتعلقة بالإرهاب العالمي (GTSR)، الجزء 594 من اللائحة الفيدرالية 31 CFR، أو لوائح العقوبات على المنظمات الإرهابية الأجنبية (FTOSR)، الجزء 597 من اللائحة الفيدرالية 31 CFR، التي تشمل جماعة أنصار الله أو أي كيان تملك فيه أنصار الله، بشكل مباشر أو غير مباشر، حصة 50% أو أكثر، والتي تتعلق باستلام أو إرسال الاتصالات داخل اليمن.

 

وأضاف: لا تفوض هذه الفقرة توفير أو بيع أو تأجير معدات أو تقنيات الاتصالات؛ أو توفير أو بيع أو تأجير السعة في مرافق نقل الاتصالات (مثل نشاط الشبكات الأرضية أو عبر الأقمار الصناعية).

 

وتابع: إن تصدير أو إعادة تصدير أو توفير الخدمات أو البرامج أو الأجهزة أو التكنولوجيا من الولايات المتحدة أو من قبل أشخاص أمريكيين، أينما كانوا، إلى اليمن، سواء بشكل مباشر أو غير مباشر، والمتعلقة بتبادل الاتصالات عبر الإنترنت، مثل الرسائل الفورية، الدردشة والبريد الإلكتروني، الشبكات الاجتماعية، مشاركة الصور والأفلام، تصفح الويب، التدوين، منصات التواصل الاجتماعي، منصات التعاون، مؤتمرات الفيديو، الاتصالات الصوتية عبر الإنترنت (VOIP)، الألعاب الإلكترونية، منصات التعليم الإلكتروني، الترجمة الآلية، الخرائط على الإنترنت، وخدمات التحقق من الهوية، بالإضافة إلى الخدمات السحابية الداعمة لذلك، وخدمات تسجيل أسماء النطاقات، والمتعلقة بجماعة أنصار الله أو أي كيان تملك فيه أنصار الله، بشكل مباشر أو غير مباشر، حصة 50% أو أكثر، والتي تُحظر بموجب GTSR أو FTOSR، تعتبر مفوضة، بشرط ألا تكون تلك العمليات موجهة إلى شخص تم حظر ممتلكاته ومصالحه.

 

ووفق البيان يتم تفويض جميع المعاملات الخاصة بشركات النقل العام المتعلقة باستلام أو إرسال البريد والطرود بين الولايات المتحدة واليمن، أو داخل اليمن، والتي تشمل جماعة أنصار الله أو أي كيان تملك فيه أنصار الله، بشكل مباشر أو غير مباشر، حصة 50% أو أكثر، والتي تُحظر بموجب GTSR أو FTOSR، بشرط ألا يكون استيراد أو تصدير هذا البريد أو هذه الطرود موجهاً إلى أو من أي شخص محظور بموجب GTSR أو FTOSR.

 

كما نص على أنه لا تفوض هذه الرخصة العامة التحويلات المالية إلى أي شخص محظور كما هو موصوف في الفقرة (أ) من هذه الرخصة العامة، إلا لغرض دفع الضرائب أو الرسوم أو الجمارك، أو شراء أو استلام تصاريح أو تراخيص أو خدمات المرافق العامة؛ أو أي معاملات محظورة بخلاف ذلك بموجب GTSR أو FTOSR، بما في ذلك المعاملات التي تشمل أي شخص محظور بموجب GTSR أو FTOSR بخلاف الأشخاص المحظورين من هذه الرخصة العامة، ما لم يتم تفويضها بشكل منفصل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : تصحيح دبلوماسي لافت في قمة الرياض.. أمير الكويت يعدل خطأ حول اليمن بعد تنبيه من ولي العهد السعودي

يني يمن | 1094 قراءة 

نهاية مميتة لفتاة ليل بعد سهرة محرمة مع شاب

جهينة يمن | 833 قراءة 

الكشف عن أكبر حقل نفط في العالم في دولة انهكتها الحروب.. أكتشاف سيغير موازين القوى العالمية وتتغلب على أمريكا والسعودية!!!!

اليمن السعيد | 759 قراءة 

عاجل : ولي العهد السعودي يدعو للحوار بين الأطراف اليمنية

المشهد اليمني | 684 قراءة 

عاجل : شاهد أمير الكويت يصحح كلمته عن الحوثيين بعد تنبيه ولي العهد السعودي

المشهد اليمني | 547 قراءة 

دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن خلال القمة الخليجية الأمريكية (فيديو)

المشهد اليمني | 541 قراءة 

الشرع يكشف المستور: هذا الشخص وراء قرار رفع العقوبات الأميركية عن سوريا

مساحة نت | 522 قراءة 

كواليس اتفاق واشنطن والحـ.ـوثي .. معلومات تنشر لاول مرة

صوت العاصمة | 519 قراءة 

خلال القمة "الخليجية - الأمريكية "…دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن

جهينة يمن | 499 قراءة 

رتل عسكري ضخم بطريقه الى عدن(صورة)

كريتر سكاي | 480 قراءة