وزارة الخزانة الأمريكية تصدر الترخيص العام رقم 23A بشأن الاتصالات مع جماعة الحوثي

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 255 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الخزانة الأمريكية تصدر الترخيص العام رقم 23A بشأن الاتصالات مع جماعة الحوثي

واشنطن – 15 أبريل 2025

أعلن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC) التابع لوزارة الخزانة الأمريكية عن إصدار الترخيص العام رقم 23A، والذي يُحدث تعديلاً في لوائح العقوبات المفروضة على جماعة أنصار الله بموجب لوائح العقوبات على الإرهاب العالمي ولوائح العقوبات على المنظمات الإرهابية الأجنبية.

ويسمح الترخيص الجديد، الذي يدخل حيّز التنفيذ اعتباراً من 5 مارس 2025، ببعض المعاملات المتعلقة بالاتصالات السلكية واللاسلكية وخدمات الإنترنت التي تشمل جماعة أنصار الله أو الكيانات التي تملك فيها الجماعة حصة 50% أو أكثر، بشرط ألا تشمل المعاملات أشخاصاً أو كيانات محظورة بشكل مباشر بموجب اللوائح.

ويشمل هذا التصريح معاملات مثل إرسال واستلام البريد والطرود داخل اليمن أو بين اليمن والولايات المتحدة، إضافة إلى تصدير أو إعادة تصدير خدمات وتطبيقات الإنترنت مثل البريد الإلكتروني، وسائل التواصل الاجتماعي، المكالمات عبر الإنترنت (VoIP)، ومنصات التعليم الإلكتروني، بشرط عدم استخدام هذه الخدمات من قبل أفراد أو كيانات محظورة.

إلا أن الترخيص لا يجيز التحويلات المالية إلى الكيانات المحظورة، باستثناء ما يتعلق بدفع الرسوم الحكومية أو الخدمات الأساسية، كما لا يسمح ببيع أو تأجير معدات أو تكنولوجيا الاتصالات أو مرافق البنية التحتية المرتبطة بها.

ويُعد هذا القرار تحديثاً للترخيص العام رقم 23 الصادر في يناير 2024، حيث تم استبداله بالكامل بهذا الترخيص الجديد (رقم 23A)، في إطار سعي السلطات الأمريكية لتسهيل التواصل الإنساني والمدني دون الإخلال بسياسات مكافحة الإرهاب.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترح للاطاحة بمجلس القيادة الرئاسي واختيار رئيس واحد لليمن

المشهد اليمني | 810 قراءة 

إعلان سعودي بدولة الجنوب ومخرج آمن لـ "الشرعية"

الحدث اليوم | 634 قراءة 

رسالة إلى روسيا والصين.. اليمن جمهورية عربية قومية وليست مجرد أرض للمقايضة

المنتصف نت | 412 قراءة 

البيض يفجرها بشان مستقبل الجنوب

كريتر سكاي | 326 قراءة 

صنعاء: التفاصيل الكاملة لرسوم ووثائق استخراج البطاقة الشخصية بجميع حالاتها

الحدث اليوم | 240 قراءة 

تحركات عسكرية للمخلافي لإثبات السيطرة

كريتر سكاي | 239 قراءة 

شاهد : إحباط مخطط استخباراتي خطير للحوثيين في مأرب.. والأمن يعرض الاعترافات في فيلم وثائقي جديد ( فيديو)

يني يمن | 211 قراءة 

مسـ.ـلحون حوثيـ.ـين يقتـ.ـلون ابنة الشيخ العمري في صنعاء

صوت العاصمة | 202 قراءة 

عجزوا عن إغلاق صفحة “واعي” ويهددون بإغلاق الانترنت عن العالم

المرسى الاخباري | 193 قراءة 

زواج من ”مزينة” يُشعل أزمة قبيلة في اليمن: آل رقام تطرد أحد أبنائها وتحرّمه من نسبه

المشهد اليمني | 191 قراءة