سرّ جديد لتحسين الحياة الجنسية لدى النساء

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سرّ جديد لتحسين الحياة الجنسية لدى النساء

أظهرت دراسة حديثة تأثيرا إيجابيا لممارسة تمارين البيلاتس على الرغبة الجنسية لدى النساء.

طُوّرت تمارين البيلاتس قبل نحو 100 عام على يد المدرب الألماني جوزيف بيلاتس، وهي تمارين منخفضة التأثير تهدف إلى تعزيز القوة والمرونة.

وأراد العلماء في جامعة ساكاريا التركية اختبار تأثير 12 أسبوعا من ممارسة تمارين البيلاتس المنتظمة على النساء اللواتي يعانين من نقص في الرغبة الجنسية.

وشارك في الدراسة 93 امرأة، تم تقسيمهن إلى مجموعتين: واحدة مارست التمارين بانتظام مرتين في الأسبوع، بينما استمرت الأخرى في نشاطها اليومي المعتاد.

وبعد 3 أشهر، أظهرت النتائج أن النساء اللواتي التزمن بتمارين البيلاتس شهدن تحسنا ملحوظا بنسبة 95% في مستويات الرغبة الجنسية والنشوة الجنسية والرضا الجنسي بشكل عام. وفي المقابل، لم يُسجل أي تغيير لدى المجموعة الأخرى.

وبحسب الدراسة، كانت 3 أشهر فقط من التمارين المنتظمة كافية لتحسين الحياة العاطفية للكثير من النساء في الثلاثينيات من العمر.

وأوضح العلماء أن السبب المحتمل لهذه الفائدة يكمن في تقوية عضلات قاع الحوض، التي تدعم المثانة والأمعاء والرحم، وتلعب دورا أساسيا في الوظيفة الجنسية.

وأضافوا: "لقد وجدنا تحسنا ملموسا في الرضا الجنسي بعد 12 أسبوعا من تمارين البيلاتس، لكننا نحتاج إلى مزيد من الدراسات لدعم فعالية هذه التمارين في علاج الخلل الوظيفي الجنسي لدى النساء".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 636 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 575 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 511 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 469 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 397 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 361 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 349 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 311 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 299 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 296 قراءة