والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من سجون الحوثيين

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من سجون الحوثيين

نفت عائلة الفنانة المختطفة انتصار الحمادي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من سجون مليشيا الحوثي الانقلابية في العاصمة المحتلة صنعاء.

وفي حديث لـ"المصدر أونلاين"، أكدت والدتها أنه لم تصدر "حتى الآن" أي توجيهات بالإفراج عنها، مشيرة إلى أنها تتابع قضيتها وزارتها مؤخرًا، لكنها "لم تخبرها عن مرضها".

ومؤخرًا، كشفت مذكرة رسمية صادرة عن مستشفى الشرطة الخاضع للحوثيين في صنعاء عن إصابة الفنانة انتصار الحمادي، المحتجزة في سجون الحوثيين منذ أربع سنوات، بمرض السرطان، وخضوعها لعملية جراحية في نهاية عام 2023.

من جهته، قال محامي الفنانة، خالد الكمال، إن انتصار كانت تعاني من عدة مشكلات صحية، مثل مشاكل في الغدد وغيرها، مضيفًا: "لا أعلم حاليًا إن كانت مصابة بالسرطان أو بمرض آخر، لكوني غير متابع لوضعها مؤخرًا"، مشيرًا إلى أن هناك محامين آخرين يتابعون قضيتها.

وأضاف الكمال أن موكلته تقبع في السجن منذ أربع سنوات وشهرين، وهو ما أرهقها نفسيًا وجسديًا، مؤكدًا أن معاناتها يجب أن تنتهي، مشيرًا إلى مادة قانونية تنص على الإفراج عن المحكوم عليه بعد قضائه ثلاثة أرباع المدة إذا كان حسن السيرة والسلوك.

واستدرك الكمال بالقول إن وضع انتصار يختلف، خاصة أن الحوثيين يصنفون المعتقلات مثلها ضمن ما يسمونه "الحرب الناعمة"، مؤكدًا أن جميع زميلاتها المتهمات في القضية نفسها قد تم الإفراج عنهن.

وأوضح الكمال أنه كان محاميًا لإحدى زميلات الحمادي، لكنها لم تُفرج عنها في البداية بسبب تبرؤ أهلها منها ورفضهم استلامها. وذكر أنه لاحقًا رفع لها قضية عضل بعد أن وكلته، وتم إعلان أهلها أكثر من مرة، ثم تم تزويجها والإفراج عنها، وهي الآن تعيش مع زوجها وأهلها حياة مستقرة.

وأشار إلى وجود إشكالية تتعلق بتبرؤ العديد من العائلات من بناتهن في قضايا مثل الدعارة أو القضايا الأخلاقية، مما يشترط وجود قريب من الدرجة الأولى لاستلام المعتقلة، وليس الأم فقط، كما هو حال انتصار.

واختتم الكمال تصريحه بالإشارة إلى أنه سمع عن صدور توجيهات من النائب العام التابع للحوثيين بالإفراج عن الحمادي نظرًا لحالتها الصحية، إلا أن وكيل نيابة غرب الأمانة يعرقل تنفيذ هذه التوجيهات، وهو ما نفته والدة انتصار.

واختُطفت انتصار الحمادي من قِبل الحوثيين في 20 فبراير 2021، وأصدرت محكمة تابعة للجماعة حكمًا بسجنها خمس سنوات في نوفمبر من العام نفسه. وبينما أفرجت الميليشيا عن زميلاتها، ما تزال تحتجزها رغم تدهور وضعها الصحي وإصابتها بالسرطان عام 2023، ما يجعل حياتها على المحك.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 385 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 287 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 252 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 239 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 238 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 216 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 215 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 203 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 146 قراءة 

بشرى سارة غير مسبوقة لكهرباء عدن

كريتر سكاي | 138 قراءة