والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من سجون الحوثيين

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من سجون الحوثيين

نفت عائلة الفنانة المختطفة انتصار الحمادي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من سجون مليشيا الحوثي الانقلابية في العاصمة المحتلة صنعاء.

وفي حديث لـ"المصدر أونلاين"، أكدت والدتها أنه لم تصدر "حتى الآن" أي توجيهات بالإفراج عنها، مشيرة إلى أنها تتابع قضيتها وزارتها مؤخرًا، لكنها "لم تخبرها عن مرضها".

ومؤخرًا، كشفت مذكرة رسمية صادرة عن مستشفى الشرطة الخاضع للحوثيين في صنعاء عن إصابة الفنانة انتصار الحمادي، المحتجزة في سجون الحوثيين منذ أربع سنوات، بمرض السرطان، وخضوعها لعملية جراحية في نهاية عام 2023.

من جهته، قال محامي الفنانة، خالد الكمال، إن انتصار كانت تعاني من عدة مشكلات صحية، مثل مشاكل في الغدد وغيرها، مضيفًا: "لا أعلم حاليًا إن كانت مصابة بالسرطان أو بمرض آخر، لكوني غير متابع لوضعها مؤخرًا"، مشيرًا إلى أن هناك محامين آخرين يتابعون قضيتها.

وأضاف الكمال أن موكلته تقبع في السجن منذ أربع سنوات وشهرين، وهو ما أرهقها نفسيًا وجسديًا، مؤكدًا أن معاناتها يجب أن تنتهي، مشيرًا إلى مادة قانونية تنص على الإفراج عن المحكوم عليه بعد قضائه ثلاثة أرباع المدة إذا كان حسن السيرة والسلوك.

واستدرك الكمال بالقول إن وضع انتصار يختلف، خاصة أن الحوثيين يصنفون المعتقلات مثلها ضمن ما يسمونه "الحرب الناعمة"، مؤكدًا أن جميع زميلاتها المتهمات في القضية نفسها قد تم الإفراج عنهن.

وأوضح الكمال أنه كان محاميًا لإحدى زميلات الحمادي، لكنها لم تُفرج عنها في البداية بسبب تبرؤ أهلها منها ورفضهم استلامها. وذكر أنه لاحقًا رفع لها قضية عضل بعد أن وكلته، وتم إعلان أهلها أكثر من مرة، ثم تم تزويجها والإفراج عنها، وهي الآن تعيش مع زوجها وأهلها حياة مستقرة.

وأشار إلى وجود إشكالية تتعلق بتبرؤ العديد من العائلات من بناتهن في قضايا مثل الدعارة أو القضايا الأخلاقية، مما يشترط وجود قريب من الدرجة الأولى لاستلام المعتقلة، وليس الأم فقط، كما هو حال انتصار.

واختتم الكمال تصريحه بالإشارة إلى أنه سمع عن صدور توجيهات من النائب العام التابع للحوثيين بالإفراج عن الحمادي نظرًا لحالتها الصحية، إلا أن وكيل نيابة غرب الأمانة يعرقل تنفيذ هذه التوجيهات، وهو ما نفته والدة انتصار.

واختُطفت انتصار الحمادي من قِبل الحوثيين في 20 فبراير 2021، وأصدرت محكمة تابعة للجماعة حكمًا بسجنها خمس سنوات في نوفمبر من العام نفسه. وبينما أفرجت الميليشيا عن زميلاتها، ما تزال تحتجزها رغم تدهور وضعها الصحي وإصابتها بالسرطان عام 2023، ما يجعل حياتها على المحك.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 981 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 835 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 513 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 492 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 441 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 416 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 412 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 340 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 324 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء

نافذة اليمن | 269 قراءة