كهرباء لحج في المشمش.. والدفع واجب حتى في غياب الخدمة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كهرباء لحج في المشمش.. والدفع واجب حتى في غياب الخدمة

ها قد بدأت الحمى مبكرًا هذا العام، ومعها عادت "كهرباء لحج" إلى عادتها القديمة، وكأن شيئًا لم يتغير، وكأن الزمن يعيد نفسه، لكن بأسوأ نسخة ممكنة. وكأننا عالقون في مشهد مكرر، لا خروج منه.

منذ أيام ارتفعت درجات الحرارة، وبدلاً من أن يجد المواطن بعض الرحمة في تيار كهربائي يُبرد عليه حرارة الصيف، وجد نفسه يلهث بين انقطاعات متكررة وكأن الكهرباء أصبحت ضيفًا ثقيلاً لا يظهر إلا في المناسبات.

تسأل أحدهم عن الحال، فيرد ساخرًا: "كهرباء لحج في المشمش"، وكأنها أصبحت من الأحلام المؤجلة أو من الوعود التي لا تتحقق. ولسان حال الناس جميعًا يقول: "حليمة عادت لعادتها القديمة"، في إشارة إلى تكرار الأزمات، وعودة الإهمال، وانعدام الحلول.

ووسط كل هذا، خرجت مؤسسة الكهرباء بإعلان مفاجئ عن تنفيذ حملة قطع للتيار الكهربائي على المتخلفين عن سداد الفواتير. وكأن المواطن لا يكفيه انقطاع التيار لساعات طويلة، حتى يُهدَّد بالحرمان الكامل بحجة عدم السداد، مع أن الكهرباء لا تصل إلا نادرًا، وإن وصلت فهي ضعيفة وغير مستقرة.

يتساءل الناس هل المطلوب أن ندفع فواتير لانطفاءات؟ هل نُعاقب على عجز المؤسسة؟ هل العدالة تعني أن يُحاسَب المواطن فقط بينما تُعفى الجهات المقصرة من أي مسؤولية؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 830 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 786 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 771 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 764 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 731 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 561 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 482 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 471 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 421 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 376 قراءة